Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Win Api
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.06.2010, 16:53   #1
knob_fornit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 3
Вопрос Парсинг окна (средствами API?)

Привет всем!

Нарисовалась интересная задачка - скажем открываем письмо в Thunder'е (оно имеет определенную структуру - заказ с сайта), затем жмем кнопку на форме 1С (или где-то еще) и содержимое окна закачивается куда надо. Кто подскажет метод решения. Я так понимаю, что имея хендл окна нетрудно применить нужную функцию для считывания его "текста".... вопрос только - какую....
knob_fornit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 16:59   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
нетрудно применить нужную функцию для считывания его "текста"
Это при условии что такая функция есть, или окно корректно отработает сообщение на получение текста.
А разве нельзя для 1С написать плагин получающий письма?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:08   #3
knob_fornit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
А разве нельзя для 1С написать плагин получающий письма?
Эта функция там встроена - мне же нужно не письма получать, а автоматически считывать их содержание.....

кажись, намек понял - письма в 1С одноклассники с документами - соответственно и обрабатывать там все - не выходя из 1С..... А если клиент - не 1С?....
Я ставлю максимально общую задачу...

Последний раз редактировалось Stilet; 25.06.2010 в 17:16.
knob_fornit вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:18   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

А если клиент не 1С написать свой почтовик (например в виде СОМ сервера внутри EXE программы), тогда его можно будет подключать к 1С, или(и) в нем предусмотреть передачу письма в скажем некий файл, или в то из чего клиентская чужая программа способна принять это письмо и прочитать.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:18   #5
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Берём в руки утилиту Microsoft Spy++ и смотрим что за окна у Thunderbird'a, какие у них классы, в какую иерархию выстроены. По этой информации без проблем в своей программе можно будет найти нужное окошко. Получить текст уже может быть сложнее. Если использовались самодельные окна, то не факт, что они отреагируют на сообщение WM_GETTEXT и отдадут своё содержимое. Так что свестись всё может к распознаванию текста на картинке.
Я бы в данном случае первоначально смотрел в сторону MAPI, заодно и привязки к почтовой программе не будет.
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.06.2010, 17:42   #6
knob_fornit
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 25.06.2010
Сообщений: 3
По умолчанию

Любопытно, однако окна не "самодельные" - простая таблица в письме.... По идее это html - страница - а значит - есть код..... Любой броузер ведь "видит" его - а тут - обратная задача - считать содержимое таблицы и все...
knob_fornit вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.06.2010, 21:00   #7
pu4koff
Старожил
 
Аватар для pu4koff
 
Регистрация: 22.05.2007
Сообщений: 9,065
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от knob_fornit Посмотреть сообщение
Любопытно, однако окна не "самодельные" - простая таблица в письме.... По идее это html - страница - а значит - есть код..... Любой броузер ведь "видит" его - а тут - обратная задача - считать содержимое таблицы и все...
Не факт, что они движок IE использовали. Может у них своё там всё идёт. Это же мозила, у них свой браузер есть, а значит и свой движок.
MAPI смотрели? Не подходит?
pu4koff вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
создание окна средствами API!! LovePower Общие вопросы C/C++ 2 07.03.2010 21:29
API определение дочернего окна senia Win Api 6 25.12.2009 01:23
Размер окна в зависимости от размера окна Reverent JavaScript, Ajax 1 02.02.2008 15:49
закрыть все дочерни окна, кроме главного окна Worms Общие вопросы Delphi 2 03.12.2007 22:18
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13