Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.02.2009, 16:50   #1
vitawt
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 13
Вопрос Определение полного пути папок TreeView

Как в TreeView определить полный путь папки: от начальной(первой при построениие дерева) до выделенной(TreeView1.Selected.Text)

Зарание спасибо

Последний раз редактировалось vitawt; 21.02.2009 в 18:30.
vitawt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 18:59   #2
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Лучше делать наоборот - последовательно искать родителей от выделенной ветви до корневой (когда Parent=nil). Так гораздо проще.

Последний раз редактировалось mihali4; 21.02.2009 в 19:28.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 19:15   #3
vitawt
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 13
Смущение

Цитата:
Сообщение от mihali4 Посмотреть сообщение
Лучше делать наоборот - последовательно искать родителей от выделенной ветви до корневой. Так гораздо проще.
как ?))) если делать циклом, то сколько раз повторять его ? возможно есть какое-то свойство, чтобы определить кол-во повторений цикла для поиска родителя ...
vitawt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 19:25   #4
_Engine_
Форумчанин
 
Регистрация: 29.06.2008
Сообщений: 603
По умолчанию

повторять до тех пор, пока св-во Parent <> nil
_Engine_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 04:31   #5
vitawt
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

хотелось бы увидеть код, если не сложно. Пробовал сам делать - ничего не вышло, т.к. не знаю как построить цикл (
vitawt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 12:26   #6
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Ну так показывайте вашу пробу.
А если вы просто за халявой - перенесу в "Помощь студентам" или во "Фриланс".
Вам уже все детально объяснили. Теперь нам непонятно, что там можно не понять.
Приводите свой код.
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 14:39   #7
vitawt
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

Код:
procedure TForm1.Button6Click(Sender: TObject);
var
FullPath,a,c,d,e,g: string;
b,i:integer;
begin
for i:=0 to TreeView1.Selected.Level do begin
a:=a+TreeView1.Selected.Parent.Text;


end;
    end;
я, конечно, понимаю, что Selected он всегда берет то что выделенно, а как по-другому записать не могу разобраться(возможно есть какое-то индвидуальное свой-ство для каждой папки дерева, чтобы к ней обращатсья за Text)
vitawt вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 14:43   #8
mihali4
*
Старожил
 
Регистрация: 22.11.2006
Сообщений: 9,201
По умолчанию

Что ж тут сложного-то?
Цитата:
var mytn: TTreeNode;
begin
ListBox1.Clear;
mytn:=TreeView1.Selected;
while mytn<>nil do
begin
ListBox1.Items.Add(mytn.Text);
mytn:=mytn.Parent;
end;
end;
mihali4 вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.02.2009, 15:13   #9
vitawt
Пользователь
 
Регистрация: 20.01.2008
Сообщений: 13
По умолчанию

вот оно что =))
Большое спасибо !!!
vitawt вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Поиск кратчайшего пути в графе методом полного перебора в глубину. Метод ветвей и границ Олинька Помощь студентам 1 24.12.2008 16:22
Вопрос полного юзера Travolta Общие вопросы C/C++ 12 02.12.2008 14:39
вопрос полного юзера Travolta Общие вопросы .NET 0 03.11.2008 16:14
1) Поиск кратчайшего пути в графе методом полного перебора в ширину(очередь) Serega123 Помощь студентам 3 30.10.2008 22:26
Определение пути к файлу Pinya Общие вопросы Delphi 1 07.08.2008 12:22