Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.12.2008, 13:00   #1
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
Восклицание Задана точка с координатами (x, y). Определить, на какой оси или в каком квадранте она находится. С++

Тема: Линейные и разв алгоритмы.
Задана точка с координатами (x, y). Определить, на какой оси или в каком квадранте она находится.

#include<iostream.h>
#include<math.h>
#include<conio.h>
void main()
{
clrscr();
int a,x,y;
int i,m;
cout<<"Vvedite koordinati x i y:\n";
cin>>x>>y;
if(x>0,y>0)m=a legit v 1 chetverti
else m=a legit v 3 chetverti
if(x<0,y>0)m=a legit vo 2 chetverti
else m=a legit v 4 chetverti
if(x=i,y=0)m=a legit na osi ox
if(x=0,y=i)m=a legit na osi oy
cout<<"m"<<m;
getch();
}
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 13:50   #2
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Что-то Вы всё напутали.
На оси Х, если У = 0.
На оси У, если Х = 0.
Если Х = 0 и У = 0 - в начале координат.
Если Х > 0 и У > 0 - 1 четверть.
Если Х < 0 и У > 0 - 2 четверть.
Если Х < 0 и У < 0 - 3 четверть.
Если Х > 0 и У < 0 - 4 четверть.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 13:56   #3
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

а оформление такое?
Wia вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 14:04   #4
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 15,547
По умолчанию

Я так понял, вы записали алгоритм в виде псевдокода. Если Вам нужно на С++ - переводите его в код С++, текущий вариант синтаксически неверен.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.12.2008, 14:17   #5
Wia
Пользователь
 
Регистрация: 06.12.2008
Сообщений: 79
По умолчанию

вы не могли бы написать?
Wia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как узнать находится ли точка в конкретной треугольной области? Dux Общие вопросы Delphi 8 07.12.2008 19:32
Опредилите попадает ли точка с координатами(х,у) в круг радиуса R Dog Помощь студентам 2 19.05.2008 19:14
Определить попала ли точка в область? Iogan Gamba Puti Общие вопросы Delphi 7 13.05.2008 00:15
Определить длину отрезка во 2-м квадранте системы координат kolduev Помощь студентам 9 13.02.2008 17:45
Дана точка A с координ. X и Y, определить... Cullen Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 5 30.01.2008 00:22