Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.11.2013, 21:45   #1
Sergssa1975
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 3
Вопрос php выпадающий список

Здравствуйте, кто поможет - сделал выпадающий список, а передать из него параметр для отправки на email не получается, как правильно оформить?

Было:
$lsSubject = $_POST["vtem_subject"];
$lsBody .= "Тема обращения: $lsSubject" . "\n";
print '<tr><td colspan="2">' . $SubjectLabel . '<br/><input class="vt_inputbox'.$require_subjec t.'" type="list" name="vtem_subject" style="width:'.$width.'"/></td></tr>' . "\n";

Сделал:
$lsSubject = $_POST['ask'];
$lsBody .= "Тема обращения: $lsSubject" . "\n";
echo "<SELECT ask=\"tema\">\n";
echo " <OPTION VALUE=\"vopros\" SELECTED>Общие вопросы\n";
echo " <OPTION VALUE=\"zapis\">Запись на обучение\n";
echo "</SELECT>\n";

Простите за дилетантство, просто срочно нужно

Последний раз редактировалось Sergssa1975; 29.11.2013 в 00:18.
Sergssa1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.11.2013, 23:37   #2
ADSoft
Старожил
 
Регистрация: 25.02.2007
Сообщений: 4,160
По умолчанию

все что написано - полная чушь, вы не понимаете что пишете
отдельно, выпадающий список - в форму отправки, и дать имя name="ask" а не ерунду что щас
а в скрипт отправки - читать как $_POST['ask']
ADSoft вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 00:12   #3
Sergssa1975
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию сделал, пока пусто

Сделал в скрипте так:
$lsSubject = $_POST['ask'];
$lsBody .= "Тема обращения: $lsSubject" . "\n";

В форме отправки так:
<select name="ask">
<option value="Общие вопросы">Общие вопросы</option>
<option value="Запись на курсы">Запись на курсы</option>
</select>

приходит пустое значение
Sergssa1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 02:29   #4
Fenex
Форумчанин
 
Аватар для Fenex
 
Регистрация: 15.02.2012
Сообщений: 821
По умолчанию

пока пытался понять неотформатированный код - чуть не сломал глаза. вовремя прекратил

Код:
<div>выбрано: <?=$_POST['ask'];?></div>
<form action="./index.php" method="POST">
    <select name="ask">
        <option value="Общие вопросы">Общие вопросы</option>
        <option value="Запись на курсы">Запись на курсы</option>
    </select>
    <input type="submit" />
</form>
^-.-^ My GitHub

Последний раз редактировалось Fenex; 29.11.2013 в 02:33.
Fenex вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 11:39   #5
Sergssa1975
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 28.11.2013
Сообщений: 3
По умолчанию

Тема закрыта - решение вот
Код:
$SubjectLabel = <<<HEREDOC
<SELECT NAME="vtem_subject">
        <OPTION VALUE="Общие вопросы" SELECTED>Общие вопросы
        <OPTION VALUE="Запись на обучение">Запись на обучение
</SELECT>
HEREDOC;
echo $SubjectLabel;
Sergssa1975 вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 12:00   #6
notHaker
Форумчанин
 
Аватар для notHaker
 
Регистрация: 01.12.2009
Сообщений: 569
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sergssa1975 Посмотреть сообщение
Тема закрыта - решение вот
Код:
$SubjectLabel = <<<HEREDOC
<SELECT NAME="vtem_subject">
        <OPTION VALUE="Общие вопросы" SELECTED>Общие вопросы
        <OPTION VALUE="Запись на обучение">Запись на обучение
</SELECT>
HEREDOC;
echo $SubjectLabel;
Странное решение... Но вам видней, видимо
Код - это работа, а работа стоит денег.

pz-game.ru. 2d зомби-сурвивал для олдфагов.
notHaker вне форума Ответить с цитированием
Старый 29.11.2013, 12:22   #7
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от notHaker Посмотреть сообщение
Странное решение... Но вам видней, видимо
PHP во всей красе, чо =)
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выпадающий список из базы mysql в ячейке таблицы PHP bizarre86 PHP 7 03.04.2013 12:38
Выпадающий список (php + postgresql) manula PHP 1 17.07.2012 17:11
выпадающий список select и php файл обработчик Nostalgia HTML и CSS 3 03.07.2012 23:18
Выпадающий список PHP/mysql kutt PHP 1 27.03.2012 16:42
Выпадающий список из БД KorPaEv PHP 7 08.08.2011 19:31