Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2014, 18:47   #1
adrenalin142
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию Создать множественный тип Color (Pascale)

Здравствуйте, помогите пожалуйста решить задачку.

Задание:
Спроектируйте, реализуйте и протестируйте на ObjectPascal
программу со следующей программной функцией:
- осуществляет запрос и ввод элементов множества в переменную
типа множество с клавиатуры терминала, осуществляет вывод значения переменной типа множество на устройство отображения;
- осуществляет запрос и ввод элементов в массив множеств с клавиатуры терминала,
- осуществляет вывод значения переменной типа массив множеств
на устройство отображения.
Варианты задания выполнить для следующих множеств:
- значений типа (White,Green,Blue,Red,Yellow,Black) .

Вот мое решение, но программа не читает его:
Код:
program Elcolor;

{$APPTYPE CONSOLE}

uses
  SysUtils,
  windows;

type
  Elemcolor = (White,Green,Blue,Red,Yellow,Black);
//---------------------------------------------------------------------------
  color = set of Elemcolor;
//---------------------------------------------------------------------------
procedure ReadSet(var s: color);

var
  i: Elemcolor;
  answer: Char;
  r: color;
begin
  r:= [White,Green,Blue,Red,Yellow,Black];
  repeat
    write('member of set  - color: ');
    readln(i);
    if not(i in r) then
      begin
        writeln(i, ' - ilegal elemcolor repeat input');
        answer:= #0
      end
    else begin
          Include(s,i);
          write('continue - <Enter>');
          readln(answer)
    end;
  until answer<>#13;
end;
//---------------------------------------------------------------------------
function WriteSet(s: color): string;
var
  i: Elemcolor;
begin
  result:='';
  for i:= Low(Elemcolor) to High(Elemcolor) do
    if i in s then result:= result + i+ ',';
end;
//---------------------------------------------------------------------------
var
  s: color;
  answer: Char;
begin
  repeat
    readSet(s);
    writeln('s = ',WriteSet(s));
    write('continue - <Enter>');readln(answer)
  until answer<>#13;
  readln;
end.
Что я сделал не так?
adrenalin142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 19:12   #2
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Что я сделал не так?
скриншот консоли давай, будем посмотреть.
хотя и так понятно, но хотелось бы убедиться, что ты вводишь строку символов и прога падает.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 19:23   #3
adrenalin142
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию

вот компилятор что выдает
adrenalin142 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 19:34   #4
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от adrenalin142 Посмотреть сообщение
вот компилятор что выдает
ну вот, видишь, придётся тебе запилить функцию преобразования
Код:
function TryStrToElemcolor(const S:string; out Value: Elemcolor): Boolean;
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 19:38   #5
adrenalin142
Пользователь
 
Регистрация: 26.04.2014
Сообщений: 20
По умолчанию

спасибо) буду переделывать.
adrenalin142 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Множественный тип данных. Задача hawk59 Помощь студентам 5 18.05.2014 20:57
Множественный тип. Kovax Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 24.05.2011 17:00
Множественный тип Ruska882009 PHP 5 30.09.2009 13:08
Множественный тип данных/Pascal ромка) Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 31.05.2008 18:53
помогите решить: 1 задача на множественный тип, 2 на файлы и процедуры и функции mpegable Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 07.05.2008 18:17