Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.11.2014, 11:24   #1
Hooke1
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 06.11.2014
Сообщений: 1
Восклицание Язык С. Нужна срочно прога =(

Привет, ребята. Очень нужна помощь, скоро зачет и надо иметь прогу с объяснением(по возможности). Для опытных - пустяк.
Постараюсь отблагодарить сделавшего по максимуму!
Заданы значения различных параметров. Задача: найти значение функции в точках.
Задание:





Пример работы(есть ошибка):

Код:
#include <stdio.h>
//#include <conio.h>
#include <math.h>

void lugemine (int *a, int *c, int *h, int *ym)
{
     printf("Sisesta argumendi min vaartus A:");
     scanf("%d",a);
     printf("Sisesta sammu tegur C:");
     scanf("%d",c);
     printf("Sisesta samm H:");
     scanf("%d",h);
     printf("Sisesta argumendi max vaartus YM:");
     scanf("%d",ym);
}

void arvutamine (int a, int c, int h, int ym, int x[15], float y[15], int *j)
{
     int i = 0;
     x[0]=a;
     while(1)
     {
           y[i] = tan(x[i]);
           x[i+1] = x[i] + h*pow(c,i);
           i++;
           /* siin kasutan loogilise "voi" */
           if (x[i]>ym || i>=15) break;
     }
*j = i-1;
}

/*otsustasin saasta oma esimese variandi loogilise "ja"-ga, aga pohiprogramm seda ei kasuta */
void arvutamine_v2 (int a, int c, int h, int ym, int x[15], float y[15], int *j)
{
     int i = 0;
     x[0]=a;
     while(x[i]<=ym && i<15)
     {
           y[i] = tan(x[i]);
           x[i+1] = x[i] + h*pow(c,i);
           i++;
     }
*j = i-1;
}

void tulemus (int x[15], float y[15], int *j)
{
     int i;
     printf("X |  Y\n");
     for (i=0; i<=*j; i++)
         printf("%d | %5.2f\n", x[i], y[i]);
}

int main(void)
{
    int a,c,h,ym,x[15],*j;
    float y[15];
    printf ("Arvutatakse funktsiooni vaartus:\n");
    printf("Y = tan X\n");
    lugemine (&a,&c,&h,&ym);
    arvutamine (a,c,h,ym,x,y,j);
    tulemus (x,y,j);
    printf("Vajuta suvalisele klahvile");
    getchar();
    getchar();
    return(0);
}

Последний раз редактировалось ACE Valery; 06.11.2014 в 14:33.
Hooke1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 13:46   #2
Helloween
Форумчанин
 
Регистрация: 24.04.2012
Сообщений: 300
По умолчанию

Коменты жесть, пиши ещё
Помог? Оставляем отзыв =)
Helloween вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 18:26   #3
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

этттто эсттонннннский, штоллле?
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сессия!!! Срочно нужна прога по Java! angel2112 Фриланс 3 26.11.2009 15:17
Нужна прога срочно!!!!!!!!!!!!!!!!!! darter96 Помощь студентам 16 23.06.2009 19:43
Нужна прога для массовой расылки смс срочно !!! artur79 Фриланс 11 27.05.2009 16:24