Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 23:05   #11
Алексей С
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Нам скинули кучу лекций для самостоятельного изучения, если и изучали, то мельком.
Алексей С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 23:14   #12
Алексей С
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Ещё у нас при расчёте среднего арифметического числа получается целочисленное, как сделать, чтобы дробное выводилось? (решено)

Последний раз редактировалось Алексей С; 05.11.2014 в 23:37.
Алексей С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 23:51   #13
Lardes
Форумчанин
 
Аватар для Lardes
 
Регистрация: 19.08.2011
Сообщений: 329
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <iomanip>
using namespace std;

void inputArray(int *, const int);
void outputArray(int * const, const int);
void getAverage(int * const, const int);

int main()
{
   setlocale(LC_ALL, "Russian");

   int *array = new int []; // указатель на массив
   int lengthArray = 0; // длина массива
   char choice; // выбор

   while (true) {
      std::cout << "1. Введите массив" << std::endl;
      std::cout << "2. Вывод массива" << std::endl;
      std::cout << "3. Первая задача" << std::endl;
      std::cout << "4. Вторая задача" << std::endl;
      std::cout << "5. Конец работы" << std::endl;
      std::cout << "Ваш выбор: ";

      cin >> choice;

      system("cls");

      if (choice == '1') {
         cout << "Введите размерность массива: ";
         cin >> lengthArray;

         array = new int[lengthArray];

         inputArray(array, lengthArray);

         cout << endl;
      }
      else if (choice == '2') {
         outputArray(array, lengthArray);

         cout << endl;
      }
      else if (choice == '3') {
         getAverage(array, lengthArray);

         cout << endl;
      }
      else if (choice == '4') {
         // это задание сделаете сами
         // http://programmersforum.ru/showpost.php?p=1433489&postcount=9
         cout << endl;
      }
      else if (choice == '5') {
         std::cout << "Выход из программы" << std::endl;
         break;
      }
      else {
         std::cout << "Некорректный выбор" << std::endl;
      }
   }

   system("pause");

   return 0;
}

void inputArray(int * array, const int length)
{
   for (int i = 0; i < length; i++) {
      cout << "Введите " << i + 1 << " элемент массива: ";
      cin >> array[i];
   }
}

void outputArray(int * const array, const int length)
{
   for (int i = 0; i < length; i++)
      cout << i + 1 << " элемент массива: " << array[i] << endl;
}

void getAverage(int * const array, const int length)
{
   unsigned int total;
   double average; // число с десятичной точкой для среднего

   total = 0;

   for (int i = 0; i < length; i++)
      total += array[i];

   if (total > 0) {
      average = static_cast<double>(total) / length;
      cout << setprecision(2) << fixed << average << endl;
   }
}
Lardes вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.11.2014, 01:31   #14
Алексей С
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Мы так и не смогли решить 2 задачу, кто может полностью её написать? бошка уже не варит(
Алексей С вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу Secret1ve Общие вопросы C/C++ 0 16.12.2013 16:59
Помогите написать программу mrc++ Visual C++ 0 27.10.2013 16:11
Помогите написать программу voher3 Фриланс 3 01.12.2008 10:57
Помогите написать программу!!!! Engine777 Помощь студентам 0 27.11.2007 23:15
помогите написать программу. ZixiT Общие вопросы Delphi 7 22.11.2006 11:05