Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 21:08   #1
Алексей С
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 7
По умолчанию Помогите написать программу на C++

Нужно написать две программы и запихнуть их в меню.
1)Найти среднее арифметическое различных элементов.
2)Определить, что больше – сумма элементов, стоящих до минимального элемента, или сумма элементов, стоящих после минимального элемента;
Меню такого типа:
Заголовок меню
1. Первый вариант действий (Введите массив)
2. Второй вариант действий (Вывод массива)
3. Третий вариант действий (Первая задача)
4. Четвёртый вариант действий (Вторая задача)
5. Выход из программы
Алексей С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:52   #2
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
Нужно написать две программы и запихнуть их в меню.
1)Найти среднее арифметическое различных элементов.
2)Определить, что больше – сумма элементов, стоящих до минимального элемента, или сумма элементов, стоящих после минимального элемента;
Меню такого типа:
Заголовок меню
1. Первый вариант действий (Введите массив)
2. Второй вариант действий (Вывод массива)
3. Третий вариант действий (Первая задача)
4. Четвёртый вариант действий (Вторая задача)
5. Выход из программы
Что то пробовали сами решить? Свои наработки в студию или же топайте во фриланс...
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 21:56   #3
Алексей С
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Код:
#include <iostream>
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
using namespace std;





int main()
{
 

 setlocale(LC_ALL, "Russian");
 char ch;
 int fl;
 fl = 1;
 do {
  printf("1. Введите массив\n");
  printf("2. Вывод массива\n");
  printf("3. Первая задача\n");
  printf("4. Вторая задача\n");
  printf("5. Конец работы\n");
  printf("      Ваш выбор: ");

  scanf(" %c", &ch);
  switch (ch)

  {

  case '1':
   
   //Input_array ();
   system("cls");

   {
    
       int N;
    cout << "Введите размерность массива: ";
    cin >> N;
          int *arr = new int[N];
    for (int i = 1; i<N+1; i++)
    {
     cout << endl << "Введите " << i << " элемент массива: ";
     cin >> arr[i];
     }
    
                system("pause");
   }
   system("cls");
    case '2':
   //Output_array ();
     printf("\n Output_array \n");
     int **arr;
     cout << **arr;
     system("pause");  
   break;
  case '3':
   //First_task ();
   printf("\n First_task\n");
   break;
  case '4':
   //Second_task(); 
   printf("\n Second_task \n");
   break;
  case '5':
   //exit (); /*  ????    */
   printf("\n This Job Is Over!!!! \n");
   fl = 0;
   break;
  default:
   printf(" Your Choice Is Wrong %c\n", ch);
   //  break;
  }
 } while (fl == 1);
 return 0;
}

Всё что мы сделали, мы студенты 1 курса и пока вообще ничего не понятно)

Последний раз редактировалось Stilet; 05.11.2014 в 22:04.
Алексей С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 22:09   #4
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Вообще то, что касается ЯП, то printf и scanf, это, уже С а не С++. Во вторых в case можно задать условие определенной переменной, которая во время работы программы будет меняться в зависимости от выбора пункта меню. Потом, не совсем понятно что за что в символьном значении ch может использоваться изначально, могут и, вообще, знак вопроса влепить, я бы на вашем месте юзал бы целочисленную переменную в которую присваивал изначально номер пункта при выборе этого же пункта в меню а остальные запросы игноррил бы, думаю, на много бы проще стало разбираться.

Кстати, что именно у вас не выходит в программе? Думаю, что, ради такого дела я бы, даже, поднялся с дивана и попытался бы сам посмотреть в чем у вас собственно дело и почему что то у вас не выходит, но, пока, подожду вашего ответа...

Последний раз редактировалось vasek123; 05.11.2014 в 22:20.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 22:25   #5
Алексей С
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

Мы начали изучать C++ 4 часа назад, у нас не получается вывести массив.
Алексей С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 22:29   #6
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

И не получится. Ибо размеры массива тебе не известны. У тебя N локальная. Она на момент вывода исчезает.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 22:29   #7
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

Цитата:
Сообщение от Алексей С Посмотреть сообщение
Мы начали изучать C++ 4 часа назад, у нас не получается вывести массив.
Стилет абсолютно прав(даже, добавить не чего), к тому же, это можно было бы узнать глянув на ошибку которую выдает в таких случаях среда разработки.

Последний раз редактировалось vasek123; 05.11.2014 в 22:47.
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 22:53   #8
Алексей С
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 7
По умолчанию

У нас вроде всё получилось, но можете помочь написать 2 задачу: Определить, что больше – сумма элементов, стоящих до минимального элемента, или сумма элементов, стоящих после минимального элемента;

Последний раз редактировалось Алексей С; 05.11.2014 в 22:56.
Алексей С вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 23:00   #9
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Код:
for(i=0;i<... && arr[i]!=min;i++) sum1+=arr[i];
for(i++;i<...;i++) sum2+=arr[i];
if(sum1>sum2) До минимума больше
Идея ясна?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 23:00   #10
vasek123
Заблокирован
 
Регистрация: 21.11.2008
Сообщений: 4,986
Сообщение

ТС, вы сортировку массива изучали ранее?
vasek123 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите написать программу Secret1ve Общие вопросы C/C++ 0 16.12.2013 16:59
Помогите написать программу mrc++ Visual C++ 0 27.10.2013 16:11
Помогите написать программу voher3 Фриланс 3 01.12.2008 10:57
Помогите написать программу!!!! Engine777 Помощь студентам 0 27.11.2007 23:15
помогите написать программу. ZixiT Общие вопросы Delphi 7 22.11.2006 11:05