Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.11.2014, 14:47   #11
Picnic_men
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Аватар Посмотреть сообщение
Delphi, любой или лазарус
5 ComboBox-ов с преопределенными значениями
1 Botton
1 Memo
Формируется маска и поиск файлов по маске в каталоге. Для поиска использовать FindFirst, FindNext и FindClose
http://www.delphi-manual.ru/search-files.php
Кажется, это то, что нужно! Большое спасибо! Буду пробовать сегодня, вечером брошу код, буду благодарен за комментарии. Ещё раз благодарю!
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:12   #12
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Цитата:
Мне это ни о чем не говорит
Это тот, который учит всякой устаревшей (php и веб за 10 лет сильно изменились, появилось много нового и хорошего, в т.ч. упрощающего разработку) и нередко опасной фигне (отсутствие фильтрации данных запросов и т.п.), не говоря уж о качестве и стиле самого кода.
Его учеников на всех форумах РНР очень не любят.

Если уж нужен именно видеокурс и именно на русском, то по РНР лучше от Специалиста взять. И http://www.phptherightway.com/

Цитата:
Delphi, любой или лазарус
У Дельфи проблема в том, что он не имеет бесплатных версий (цены начинаются с 200$ за урезанную Starter), позиционируется только для коммерческого использования в крупных компаниях и т.п.

Поэтому чтобы не пиратить лучше таки Лазарус. Или что-то другое бесплатное, например, C# на Visual Studio Express.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.

Последний раз редактировалось Alex11223; 05.11.2014 в 15:28.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:33   #13
Arigato
Высокая репутация
СуперМодератор
 
Аватар для Arigato
 
Регистрация: 27.07.2008
Сообщений: 16,218
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это тот, который учит всякой устаревшей (php и веб за 10 лет сильно изменились, появилось много нового и хорошего, в т.ч. упрощающего разработку) и нередко опасной фигне (отсутствие фильтрации данных запросов и т.п.), не говоря уж о качестве и стиле самого кода.
Так за 3 дня разве по-другому может быть?

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
У Дельфи проблема в том, что он не имеет бесплатных версий (цены начинаются с 200$ за урезанную Starter), позиционируется только для коммерческого использования в крупных компаниях и т.п.
Утилиту чисто для себя можно и на Делфи написать.
Arigato вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:44   #14
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

Написать на чем угодно можно, я о том, что нет смысл заниматься пиратством когда есть куча бесплатных вариантов ничем не уступающих Дельфи.
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:46   #15
Picnic_men
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
Это тот, который учит всякой устаревшей (php и веб за 10 лет сильно изменились, появилось много нового и хорошего, в т.ч. упрощающего разработку) и нередко опасной фигне
Никто не спорит. Но для меня всё было очень доходчиво, поэтому в тот момент подошло, но это уже оффтоп =)

Цитата:
У Дельфи проблема в том, что он не имеет бесплатных версий
Програмка делается "для себя", так что немного пиратства не повредит =) Но спасибо за советы, учту.
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 15:56   #16
Picnic_men
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Кстати, пока на работе сижу, нет возможности поставить делфи и попрактиковаться в том, что уже начитал. Про Combobox и реализации функции выборки более-менее понятно, и даже появилось представление, как это сделать. Но, почему-то, не могу нигде найти, как именно привязать к файлам предопределённые параметры. Ожидал, что это будет некая таблица, в которой будет, например, 8 столбиков: Id, Имя файла, гиперссылка и 5 столбиков для параметров. Я заполняю все столбики таблицы - и файл добавляется к обработке. Ну или если без привязки к таблицам - то ожидалось что-то вроде (воспоминания из PHP):
Выборка:
SELECT * FROM files.db WHERE n="1" , m="2"
Где n - первый параметр, 1 - значение первого параметра, m - 2 параметр и т.д.

Соответственно привязку значений я ожидал увидеть вида:

File1.txt [ n="1", m="2" и т.д.] или что-то подобное.

Пример ооочень грубый, но может приведёте маленький пример, как привязать файлу file1.txt параметры для его отбора?
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 16:04   #17
Alex11223
Старожил
 
Аватар для Alex11223
 
Регистрация: 12.01.2011
Сообщений: 19,500
По умолчанию

"привязать файлу file1.txt параметры для его отбора" это как?

ComboBox ничего ни о каких файлах не знает, он просто умеет отображать список строк, который вы в него загрузили. Список файлов в папке вам надо доставать с помощью функций WinAPI (FindFirst/FindNext)
Ушел с форума, https://www.programmersforum.rocks, alex.pantec@gmail.com, https://github.com/AlexP11223
ЛС отключены Аларом.
Alex11223 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 16:22   #18
Picnic_men
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 05.11.2014
Сообщений: 13
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex11223 Посмотреть сообщение
"привязать файлу file1.txt параметры для его отбора" это как?

ComboBox ничего ни о каких файлах не знает, он просто умеет отображать список строк, который вы в него загрузили. Список файлов в папке вам надо доставать с помощью функций WinAPI (FindFirst/FindNext)
Если я правильно понял то, что прочитал про FindFirst, то поиск происходит по системным параметрам: Дата создания, расширение, каталог и т.д. А можно ли привязать некие произвольные значения для отбора? Т.е., например, у меня есть 2 файла file1.txt и file2.txt. Одному файлу я привязываю параметр "Фиолетовый" а другому "Крокодил". И, соответственно, все варианты параметров заносятся в список ComboBox-ов, и в следствии чего, когда я выбираю в выпадающем списке строку "Фиолетовый" и запускаю функцию FindFirst, он мне выдаёт файл file1.txt. Так вот возможно ли привязать этот сторонний параметр ("Фиолетовы") файлу, и если да, то как?
Picnic_men вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 17:53   #19
8Observer8
Старожил
 
Аватар для 8Observer8
 
Регистрация: 02.01.2011
Сообщений: 3,322
По умолчанию

Посмотрите мою программку. Я правильно понял идею? Если да, то напишите, что должно быть в ComboBox'ах, и я их вместо LineEdit'ов добавлю

Исполняемый файл для Win7: https://yadi.sk/d/7NB4N-ECcWTKK
Исходники на Qt C++: https://github.com/8Observer8/Filter

8Observer8 вне форума Ответить с цитированием
Старый 05.11.2014, 17:55   #20
Slym
Участник клуба
 
Регистрация: 07.12.2011
Сообщений: 1,025
По умолчанию

во первых - спец символ в имени файла - /
во вторых
Код:
unit Unit1;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  StdCtrls, FileCtrl, ComCtrls, ShellCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    ShellListView1: TShellListView;
    ComboBox1: TComboBox;
    ComboBox2: TComboBox;
    ComboBox3: TComboBox;
    ComboBox4: TComboBox;
    ComboBox5: TComboBox;
    Button1: TButton;
    procedure ShellListView1AddFolder(Sender: TObject;
      AFolder: TShellFolder; var CanAdd: Boolean);
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    Mask:string;
  end;
const MaskFormat='%s-%s %s-%s.%s.txt';
var
  Form1: TForm1;
implementation
uses Masks;
{$R *.dfm}

procedure TForm1.ShellListView1AddFolder(Sender: TObject;
  AFolder: TShellFolder; var CanAdd: Boolean);
begin
 CanAdd:=(mask='') or MatchesMask(AFolder.PathName, Mask);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  Mask:=Format(MaskFormat,[ComboBox1.Text,ComboBox2.Text,
    ComboBox3.Text,ComboBox4.Text,ComboBox5.Text]);
  ShellListView1.root:='E:\temp';
  ShellListView1.Refresh;
end;

end.
Не стесняемся, плюсуем!

Последний раз редактировалось Slym; 05.11.2014 в 17:58.
Slym вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
плохо соображаю в qbesic ` е, подскажите как написать эту программу Vlad0697 Помощь студентам 0 16.05.2014 11:31
Помогит'е написать простенькую программу в Exele. Fallow123 Помощь студентам 6 30.03.2011 03:30
Написать простенькую программу. sanchosss Помощь студентам 2 19.09.2010 10:19
Выбор из таблицы по двум параметрам и построение таблице на основе выборки WildKosha Microsoft Office Excel 2 08.08.2009 01:53
Написать простенькую прогу на С Deni$ Помощь студентам 1 05.10.2008 18:24