Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.10.2014, 21:40   #31
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Не тот вопрос ты преподу задаешь.
Надо спрашивать у него про выражение.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 21:52   #32
Lumpup
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Не тот вопрос ты преподу задаешь.
Надо спрашивать у него про выражение.
Почему не тот? Я спросил, но он мне предложил лишь перевести на листочке числа из 3 в 9 СС и найти закономерность, затем я спросил, а какова максимальная длина числа, на что он ответил 3 цифры.
Lumpup вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 22:08   #33
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Ха!
найти закономерность!
Замечтательный ответ...
Ну так попереводи первые 20 чисел и посмотри в чем закономерность )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:32   #34
Lumpup
Пользователь
 
Регистрация: 13.10.2014
Сообщений: 17
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Ха!
найти закономерность!
Замечтательный ответ...
Это сарказм?
Lumpup вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.10.2014, 23:39   #35
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

если входное число в таком узком диапазоне, можно и таблицу составить.
не прокатит по условию.

но препод - ацкий чикатило и тролль. только воспалённый бешенством мозг мог сгенерировать такое идиотское и бесполезное задание. Автор, так можешь ему и передать, со ссылкой на этот форум и на меня лично.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 01:49   #36
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

короче. Теперь всё ясно.
Препод ждёт от Вас такое выражение:
Код:
((N div 100) * 10) + ((N mod 100) div 10)*3 + (N mod 100) mod 10
программа целиком:
Код:
var N : integer;
begin
  repeat
    WriteLn('Введите число:');
    Readln(N);
  until (N>0) and (N<=122);
  
  WriteLn(((N div 100) * 10) + ((N mod 100) div 10)*3 + (N mod 100) mod 10)
end.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 07:16   #37
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Это сарказм?
Нет. Это удивление.
Цитата:
препод - ацкий чикатило и тролль.
Вот вот. С больным моском.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 08:33   #38
min@y™
Цифровой кот
Старожил
 
Аватар для min@y™
 
Регистрация: 29.08.2014
Сообщений: 7,629
По умолчанию

Цитата:
until (N>0) and (N<=122);
Этой проверки недостаточно. 105 если ввести, то будет коллапс вселенной.
Расскажу я вам, дружочки, как выращивать грибочки: нужно в поле утром рано сдвинуть два куска урана...
min@y™ вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 10:43   #39
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

Цитата:
Этой проверки недостаточно. 105 если ввести, то будет коллапс вселенной.
Угу. Коллапса не будет, будет неверный ответ.
Но такие числа невозможны по условию задачи (на входе число в ТРОИЧНОЙ записи).
уверен, что препод именно такого выражения от нашего автора темы и ждал.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.10.2014, 12:34   #40
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
уверен, что препод именно такого выражения от нашего автора темы и ждал.
Уверен что препод именно 200$ от нашего автора темы и ждал.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Придумать выражение на Паскале. Lumpup Помощь студентам 1 14.10.2014 08:46
Не могу придумать решение. (Вычислить для заданного n указанное выражение.) bakanaev Общие вопросы Delphi 6 31.10.2012 17:24
записать выражение на Паскале express77 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 13.01.2011 23:51
как записать выражение в паскале? Галина-90 Помощь студентам 2 16.12.2010 20:38
как записать в паскале выражение 92DMITRY Помощь студентам 3 21.06.2010 22:46