Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.09.2008, 23:53   #1
Hottabych
Форумчанин
 
Регистрация: 13.01.2008
Сообщений: 140
По умолчанию События компонентов

Помогите, как заставить работать следующий код:
Код:
unit uFunctions;

interface

uses
ScktComp;

function FindServer: boolean;

var
cs1: TClientSocket;

implementation
uses
fmMain;

function FindServer: boolean;
begin
Result := False;
cs1 := TClientSocket.Create(Form1);
cs1.OnConnect := сConnect;            //Здесь "Несовместимость типов"
cs1.Port := 777;
cs1.Host := Form1.edIp.Text;
cs1.Active := True;
if cs1.Socket.Connected then
Result := True;
end;

procedure cConnect;
begin
...
end
Hottabych вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.09.2008, 00:10   #2
Alter
Старожил
 
Аватар для Alter
 
Регистрация: 06.08.2007
Сообщений: 2,183
По умолчанию

функция должна иметь те же параметры, что и событие компонента:
Код:
procedure cConnect(Sender: TObject; Socket: TCustomWinSocket);
begin
 {...}
end
Alter вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
События для DBGrid Максим_Леонидович Компоненты Delphi 1 08.08.2008 22:43
События для DBGrid Repz БД в Delphi 3 11.08.2007 09:37
Перехват события juden Общие вопросы Delphi 5 23.05.2007 12:21
Обработчик события... Flash_ Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 12 12.03.2007 21:24
Назначение события EA_Sports Общие вопросы Delphi 2 11.03.2007 00:45