Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Работа с сетью в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2013, 09:24   #1
F1shka
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию Skype api отправка сообщений смс

Здравствуйте форумчане! Вот такая проблема, раньше стояла 7я версия делфи и при подключении библиотеки skype4comlib_tlb в модуле uses проблем не было и следующий код прекрасно отправлял смс

PHP код:
procedure TForm1.Button1Click(SenderTObject);
var
 
Skype:TSkype;
begin
skype
.SendSms('+79111233214'memo2.text'auto shkola');
end;
end
Сейчас постоянно вылетают ошибки, начиная от
PHP код:
Access violation at address 0040C76E in module "Project1.exe"Read of address CC000001 
Помогите решить проблемуц, почему никак не сендяться смски.
F1shka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 09:38   #2
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну, чтобы пользоваться любым объектом, нужно его предварительно СОЗДАТЬ!
Код:
var 
 Skype:TSkype; 
begin
   Skype := TSkype.Create(self);
...
ошибка Access Vioaltion (в данном случае это обращение к методу несуществующего(несозданного) объекта) уйдёт.
Но, боюсь, что этого будет недостаточно - ведь нужно ещё "подцепить" (подконнектить) вашу программу к скайпу, имеющемуся на вашем компьютере и залогиниться (Вы же знаете, что в скайпе на компьютере можете быть много пользователей - у каждого свой логин и пароль). Впрочем, если стоит автозагрузка в настройках скайпа, то, возможно, логиниться и не нужно!
я бы рекомендовал поискать вам рабочий пример...
вот, например, почитать ЭТУ статью...

Последний раз редактировалось Serge_Bliznykov; 14.09.2013 в 09:42.
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 19:30   #3
F1shka
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Читал я эту статью.
Код:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
 Skype:TSkype;
sms:integer;
idsms:Integer;
begin
   Skype := TSkype.Create(self);
   Skype.CreateSms(smsMessageTypeOutgoing,'+7962*******'); /// номер кому отсылаю
      Skype.Smss.Item[0].Body:='123'; /// указываю "тело смс" я так понял заголовок
   Skype.SendSms('+79516466667','text','1'); /// 'Номер кому отправляю','текст смс','кол-во смс');
end;
end.
Как я только не пробывал, менял кол-во смс на исходящий номер, на исходящий номер, оставлял пустыми - все не нравиться, пишет " не верно указан параметр", сколько можно мучиться я ума не приложу. Помогите пожалуйста.
Ошибка в этой строчке
"Skype.Smss.Item[0].Body:='123';" если ее убираю, смс фаилед, оставляю (меняю значения на текстовое 123 то пишет неверно указан параметр).

Последний раз редактировалось F1shka; 14.09.2013 в 19:33.
F1shka вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2013, 23:11   #4
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

я, к сожалению, не помогу, практического опыта использования Skype в качестве объекта автоматизации нет..
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 12:23   #5
BARNEY
Участник клуба
 
Регистрация: 23.04.2009
Сообщений: 1,058
По умолчанию

не проще с COM порты с мобильника? и надёжно... и кучу рюшечек можно прикрутить...
Если вам человек помог, не стесняйтесь говорить спасибо (весы под аватаром)
BARNEY вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 15:32   #6
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Ну ваще, сначало надо проверить, произведена ли авторизация? Программа Скайп автоматически её производит.
Второе, надо узнать, оплачена ли услуга отправки СМС?
Третье, начинать отправку.
Для справки:
СМС- это практически тоже самое, что и e-mail письмо. Тело- это текст. Заголовок, это тоже что и тема письма.
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 18:44   #7
F1shka
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от саша40 Посмотреть сообщение
Ну ваще, сначало надо проверить, произведена ли авторизация? Программа Скайп автоматически её производит.
Второе, надо узнать, оплачена ли услуга отправки СМС?
Третье, начинать отправку.
Для справки:
СМС- это практически тоже самое, что и e-mail письмо. Тело- это текст. Заголовок, это тоже что и тема письма.
Спасибо, но я кажеться описал проблему.
Да, авторизация произведена.
Оплачена, 8 евро на счету, смс 5 американских центов.
Начинаю отправку, вылезает ошибка.
F1shka вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.09.2013, 21:42   #8
raxp
Старожил
 
Регистрация: 29.09.2009
Сообщений: 9,713
По умолчанию

...стоит-ли продолжать рыть после этого - http://habrahabr.ru/post/186432/ ?
Разработки и научно-технические публикации :: Видеоблог :: Твиттер
Radar systems engineer & Software developer of industrial automation
raxp вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 11:52   #9
F1shka
Заблокирован
 
Регистрация: 27.04.2009
Сообщений: 7
По умолчанию

Ознакомился с темой, но это не может ни как повлиять, ибо звонки осуществлялись. Предположим, skype4com накрылся медным тазом, как то я могу же отправить смс с него. Вопрос в том лишь как.
F1shka вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.09.2013, 13:35   #10
Человек_Борща
Старожил
 
Аватар для Человек_Борща
 
Регистрация: 30.12.2009
Сообщений: 11,426
По умолчанию

Цитата:
Предположим, skype4com накрылся медным тазом, как то я могу же отправить смс с него. Вопрос в том лишь как.
Ответ: вообще никак! Не будет никакого API вообще.
Человек_Борща вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Работа с ActiveX (Skype api) Don_Capone Общие вопросы Delphi 6 21.01.2014 07:59
Skype и Excel - трансляция текстовых сообщений strannick Microsoft Office Excel 2 24.11.2012 14:43
Skype Chat API for PHP Levsha100 PHP 3 22.01.2011 12:45
Skype API Lord Magnum Помощь студентам 0 09.08.2010 19:24
Отправка СМС сообщений Rek322 Помощь студентам 7 12.03.2010 21:18