Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > разработка игр, графический дизайн и моделирование > Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.03.2012, 01:55   #651
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
Odinok, такого просто быть не может чтобы не работало то, о чем пишут в специализированных книгах по программированию и использованию библиотек, совсем уж доходчиво. Если как говорится "не хватает тямы" понять, то и репетитор не поможет, поскольку книга и есть самый лучший репетитор, ...без примеров кодинга книги не пишут. Закрепленные темы по литературе в разделе этом есть, вперед. Игра - такая же программа. Если не знаешь азов и приемов элементарных, то игру не напишешь.
Я знаю азы, и элементарные приемы, но у меня бывает так, сталкиваюсь на преграду, и не могу сам, с книгой, ее одолеть, мне бы найти просто пример, полной,что бы alt+tab работал, инициализации и выводом bmp рисунка. А дальше я сам потихоньку не торопясь, наверное, я просто хочу, всего и сразу.
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.03.2012, 18:33   #652
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Odinok Посмотреть сообщение
...наверное, я просто хочу, всего и сразу.
Ты даже сам знаешь в чем проблема ...меняйся и все получится.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.03.2012, 13:26   #653
Warn
Форумчанин
 
Аватар для Warn
 
Регистрация: 03.11.2011
Сообщений: 230
По умолчанию

Odinok
Цитата:
а попытки разобраться с DirectX не увенчались успехом, остановился на том, что подключить библиотеки, и не смог провести инициализацию.
Если имеется Visual Studio C++ и DXSDK 9... я не вижу проблем.
1. Установи студию и DXSDK.
2. Настрой студию покажи ей где лежат либы и заголовки DXSDK.
Tools - > options - > projects - > VC ++ directories -> Include files -> добавь путь до заголовков. (У мну это C:\DXSDK\Include)
Tools - > options - > projects - > VC ++ directories -> Library files -> добавь путь до библиотек. (У мну это C:\DXSDK\Lib)


3. Создай win32 приложение. подключай то что надо...
Код:
#include <windows.h>
#include <d3d9.h>
#pragma comment(lib,"d3d9.lib")
4. И пиши игру)
Warn вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2012, 21:04   #654
Odinok
Пользователь
 
Аватар для Odinok
 
Регистрация: 08.03.2011
Сообщений: 91
По умолчанию

Кто мастер класс даст по DirectX в С++
Всё будет так, как должно было быть, даже, если будет наоборот.
Odinok вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 10:00   #655
Birdie
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 3
По умолчанию

Эта тема создана для,какой программы С++ ?
Да и если есть кто хочет помочь мне в создание 2 д шутера пишите, но я меньше чем 0 по знаниям поэтому пойду долгим путем от сааамого простово к сложному)

и если есть желание делиться знаниями то ТОЖЕ пишите буду учиться
Birdie вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.05.2012, 14:37   #656
Beermonza
Инженер ИС
Старожил
 
Аватар для Beermonza
 
Регистрация: 13.12.2006
Сообщений: 2,671
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Birdie Посмотреть сообщение
Эта тема создана для,какой программы С++ ?
Да и если есть кто хочет помочь мне в создание 2 д шутера пишите, но я меньше чем 0 по знаниям поэтому пойду долгим путем от сааамого простого к сложному)

и если есть желание делиться знаниями то ТОЖЕ пишите буду учиться
А давайте ка наоборот, если есть желание учиться, будем искать информацию в разделе (ручками печатаем ключевые слова в поиске) и пытаться вникнуть.
Руководитель проекта MMO 2D RPG: Настоящее имя Денис Стрижак (10.05.1981-6.02.2019) Мир духу его
Beermonza вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 21:30   #657
Birdie
 
Регистрация: 03.05.2012
Сообщений: 3
Восклицание

Цитата:
Сообщение от Beermonza Посмотреть сообщение
А давайте ка наоборот, если есть желание учиться, будем искать информацию в разделе (ручками печатаем ключевые слова в поиске) и пытаться вникнуть.
так для какой программы создана эта тема ???
И всёж таки ты/вы можешь/те помоч мне с началом моей "сложной" работы
Birdie вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.05.2012, 22:44   #658
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

С++ это не программа.
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.05.2012, 08:44   #659
Wicort
Форумчанин
 
Аватар для Wicort
 
Регистрация: 04.08.2009
Сообщений: 684
По умолчанию

Цитата:
ак для какой программы создана эта тема ???
Для всех, в которых можно создавать игры
Еслия Вам помог, не поленитесь нажать на весы и оставить отзыв. Это не займет много времени, но даст понять, что я старался не зря =)
Мой ник зарегистрирован, а твой?
Wicort вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2012, 09:52   #660
Andrewxa
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 21.05.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Здравствуйте. Пишу игру Lines, взял код, из урока 10 почему то игра не работает, подскажите пожалуйста в чём дело.
Вот код программы:
Вложения
Тип файла: rar Курсовик lines.rar (424.7 Кб, 9 просмотров)

Последний раз редактировалось Andrewxa; 10.06.2012 в 09:57.
Andrewxa вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Хорошие уроки Render Общие вопросы Delphi 9 15.09.2012 07:13
Акцесс вопросы новичков Yaga Помощь студентам 4 02.06.2008 00:16
Учебники для новичков в програмировании Рар Общие вопросы Delphi 6 08.01.2007 08:07