Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Низкоуровневое программирование > Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 00:27   #1
Farrel
Форумчанин
 
Аватар для Farrel
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 144
По умолчанию Чтение символа из строки через её адрес

Подскажите пожалуйста, вот скажем у меня есть строка
Код:
str db "1234",'$'
мне необходимо получить её адрес
Код:
mov adr,offset str
где adr dw 0
после этого используя этот адрес надо вычитать из строки некоторый символ
пробовал
Код:
 mov ax,ds:[numb+K]
где K разные константы, но так прочесть символ и не смог. Что не так, если не секрет
Farrel вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 05:43   #2
Mikl___
Участник клуба
 
Регистрация: 11.01.2010
Сообщений: 1,139
По умолчанию

Farrel
Допустим из строки str db "1234$' нужно прочитать третий символ "3" это делается вот так mov al,str+2 если в регистр ВХ нужно поместить адрес строки str то это делается вот так lea bx,str или вот так mov bx,offset str имея адрес str в ВХ прочитать третий символ строки "3" можно и так mov al,[bx+2]
Mikl___ вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2011, 18:25   #3
Farrel
Форумчанин
 
Аватар для Farrel
 
Регистрация: 21.04.2010
Сообщений: 144
По умолчанию

сеньк! я чёт ступил:D
Farrel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Адрес страницы через php Nitr PHP 2 12.03.2011 16:38
Подменить IP-адрес при открытии URL (не через proxy) СТРАННИК Работа с сетью в Delphi 20 21.10.2010 17:09
C++ чтение из файла(строка 73 символа) neji_zp Помощь студентам 2 22.02.2010 23:51
Побитовое чтение символа из таблицы символов в BIOSe Viriat Общие вопросы C/C++ 0 10.01.2010 17:26
Перенести символа с начала строки в место перед запятой этой же строки. Zhiltsov Microsoft Office Excel 4 05.06.2009 13:10