Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.08.2009, 12:36   #1
aesoem
Форумчанин
 
Регистрация: 24.12.2007
Сообщений: 288
По умолчанию как прикрепить форму внизу экрана

сдравствуйте, нужно сделать что то типа всплывающего сообщения...проблема в том что нимагу вычеслить текущее разрешение экрна и соответственно выставить положение формы просто незнаю как...
aesoem вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 12:41   #2
Gr@nd
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

function GetHeight: Integer;
begin
Result := GetSystemMetrics(SM_CYSCREEN);
end;

function GetWidth: Integer;
begin
Result := GetSystemMetrics(SM_CXSCREEN);
end;

procedure TForm1.KOLFormFormCreate(Sender: PObj);
begin
form.Left:=GetWidth-form.Width;
form.Top:=GetHeight-form.Height-10;
end;
Gr@nd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 12:47   #3
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Screen.Width Screen.Height не подойдёт?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 12:50   #4
Gr@nd
Пользователь
 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 32
По умолчанию

Я привел пример, если к примеру работать на KOL, этот вариант более универсален, вобще пишите на кол и мск
Gr@nd вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.08.2009, 15:44   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

а ну да, прошу прощения, тут же ещё панель задач виндовая участвует если с низу. Предложу ещё 1 вариант
Код:
var
r:Trect;
.....

SystemParametersInfo(SPI_GETWORKAREA, 0, @r, 0);
Где подсмотрел уже не вспомню..
в общем в r у нас остаётся рабочий стол без панели. естественно не сам стол а координаты точек.
vovk вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
как прикрепить *.doc к базе данных? CoCoS БД в Delphi 1 08.04.2009 12:58
Как прикрепить файл к письму? micaell Работа с сетью в Delphi 5 17.03.2009 15:04
при запуске Internet Explorer внизу на пол-экрана выскакивает панель irenaspb Безопасность, Шифрование 3 09.11.2008 20:48
Как прикрепить рисунок к рисунку GrEFon HTML и CSS 2 26.11.2007 17:21