Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.06.2012, 20:04   #1
Маленыч
Пользователь
 
Аватар для Маленыч
 
Регистрация: 04.04.2012
Сообщений: 23
По умолчанию Динамические переменные. Поиск количества цифр в файле.

Здраствуйте!
В общем написал программу поиска количества чисел в файле:

Код:
Program fil;
Uses crt;
Const mn=['0'..'9'];
Var f3:text;
    ch:integer;
    name:string;
       s:char;
Begin
    clrscr;
    write('Введите имя файла: ');
    readln(name);
    assign(f3,name);
    reset(f3);
     s:=' ';
     ch:=0;
   while not eof(f3) do
     begin
       while not eoln(f3) do
         begin read(f3,s);
           if (s in mn) then ch:=ch+1;
         end;
       readln(f3);
     end;
   writeln;
   writeln: ('Количество чисел ',ch);
   close(f3);
   readln;
End.
Как можно ее переделать, используя динамическую память? В голову ничего не приходит.
Маленыч вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.06.2012, 21:30   #2
s-andriano
Старожил
 
Аватар для s-andriano
 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 3,229
По умолчанию

Читайте как нетипизированный файл, а перед этим определите длину файла и выделите соответствующее количество памяти.
s-andriano вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические переменные Лиляля Помощь студентам 0 27.05.2012 15:11
Ограничение количества цифр _Milana_ Microsoft Office Excel 6 30.11.2011 23:10
Суммирование заданного количества цифр fs444 Общие вопросы C/C++ 7 01.02.2010 17:43
Динамические переменные BIS88 Помощь студентам 3 05.03.2009 17:35