Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 22:46   #1
Diskretor
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 7
Радость Считать ответ на JAVA (Json)-зарос в переменную

Есть такой запрос Перевод Google
Выдает моментальный перевод предложения.

Требуется посредством VBA прочитать ответ, не сохраняя на диск.
Через CreateObject("InternetExplorer.appl ication").Document.body.InnerHtml не получилось т.к. IE всплывающим окном пытается скачать файл.
MSXML2.XMLHTTP - ничего не возвращает.
Diskretor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 00:35   #2
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Сделал для вас пример функции в этой статье:
http://excelvba.ru/code/GoogleTranslate

(см. второй прикреплённый файл)

Правда, в коде используется сохранение ответа сервера в текстовый файл во временной папке, - но это происходит моментально, незаметно для пользователя, - так что, надеюсь, вас этот момент не будет смущать

Пример использования в коде VBA:
Код:
debug.Print  Translate$( "текст для перевода",  "en")
' результат:  text for translation

Последний раз редактировалось EducatedFool; 07.03.2012 в 00:41.
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 01:35   #3
Diskretor
 
Регистрация: 31.01.2012
Сообщений: 7
Радость

Уж явно быстрее чем мое произведение - http://tfcorp.narod.ru/Adverb_Google.xls
Gracia. Очень оперативно.

Только есть проблема:
у меня почему-то переводит всегда на русский язык.
Т.е. результаты запроса:
http://translate.google.com.ua/trans...ease&hl=fr&sl=
выдает: "пожалуйста"
Соответственно и Ваш файл переводит с русского - на русский (во всех строках одно и тоже).
Есть идеи что не так?

...вот посмотрите на картинки. Запрос отправляется одинаковый. Ваш код и IE выдают текст на исходном русском языке, а вот Opera перевела ^_^
Изображения
Тип файла: jpg IE.jpg (110.9 Кб, 117 просмотров)
Тип файла: jpg Opera.jpg (49.2 Кб, 116 просмотров)
Тип файла: jpg VBA.jpg (156.5 Кб, 125 просмотров)

Последний раз редактировалось Diskretor; 07.03.2012 в 02:08.
Diskretor вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 02:55   #4
doober
Старожил
 
Аватар для doober
 
Регистрация: 02.05.2009
Сообщений: 3,907
По умолчанию

Цитата:
у меня почему-то переводит всегда на русский язык.
Ничего удивительного нет в этом.
Вы лимит символов для бесплатного перевода перебрали,вот и перевода нет.
По этой строке запроса количество знаков намного больше,около 500,но парсить надо
Анализ,обработка данных Недорого

Последний раз редактировалось doober; 07.03.2012 в 03:19.
doober вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Qt + Json Lindemann66 Qt и кроссплатформенное программирование С/С++ 0 18.08.2011 15:26
Работа с JSON Wayfer Работа с сетью в Delphi 3 09.07.2010 19:32
считать из файла в word32 переменную Шаина Общие вопросы C/C++ 2 17.06.2010 23:58
JSON и C++Builder s2dent Общие вопросы C/C++ 0 15.06.2010 14:46
Как считать int-овское число из файла в переменную? (Си) farewe11 Помощь студентам 5 31.05.2010 19:46