Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.12.2010, 12:02   #1
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию 2 фона в css

Хочу сделать 2 фона для своей странички, сделал через body и html:
Код:
body {
	background-image:url(../images/shadow/shadow.png);
	background-repeat:repeat-y;
	background-position:center 183px;
		
	}
	
html {
	background-image:url(../images/Back.jpg);
	background-position:center top;
	background-repeat:no-repeat
Изображение которое в body, является тенью (размер 900 пк 1 пк). Надо его репитать по у, но проблема в том что он должен быть не с самого верха странички а чуток ниже (200 пк). Мучаюсь, все перепробывал... не получается. Кто с этим сталкивался или знает, подскажите. За ранние благодарен.
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 03:38   #2
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Я бы сделал слоями
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.12.2010, 10:53   #3
Buts87
Пользователь
 
Аватар для Buts87
 
Регистрация: 15.11.2010
Сообщений: 16
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Naive Посмотреть сообщение
Я бы сделал слоями
Код в студию
Buts87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 04:23   #4
Naive
Раздолбайских Дел
Старожил
 
Аватар для Naive
 
Регистрация: 22.05.2009
Сообщений: 3,828
По умолчанию

Код:
<style type="text/css">
.bglayer { background:url(../images/shadow/shadow.png) repeat-y #ffff00; 
background-position:center;
position:absolute; top:0px; left:0px; 
margin:0px; margin-top:200px; 
height:900px; width:900px; 
z-index:-1}
body {
	background-image:url(../images/Back.jpg);
	background-position:center top;
	background-repeat:no-repeat}
</style>
</HEAD>
<BODY>
<div class="bglayer">
</div>
Еще можно сделать таблицей, но таблицы все ненавидят.
Alar, верни репу!
Naive вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.12.2010, 11:06   #5
TranceSmile
Смайлик :)
Форумчанин
 
Аватар для TranceSmile
 
Регистрация: 12.12.2010
Сообщений: 445
По умолчанию

А margin пробовал? Используй margin для body. Типа так:
Код:
body {
    margin-top:200px;
}
Самый перспективный framework Yii (c)

Последний раз редактировалось TranceSmile; 25.12.2010 в 11:11.
TranceSmile вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Выравнивание фона по центру CSS Spacewalker HTML и CSS 1 17.04.2010 11:57
CSS вёрстка, вставка Google map поверх изображения, фона! sting HTML и CSS 0 09.02.2010 22:27
поменять цвет фона в шаблоне css joomla ronny137 HTML и CSS 0 03.12.2009 23:25
Растягивание фона psywalker HTML и CSS 7 19.06.2008 18:08