Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.01.2009, 12:26   #1
User>lia
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

У меня есть программа-сервер находится в одном файле – ComServ.exe.
С помощью методов и свойств объекта осуществляется управление терминалом. Имя (идентификатор) объекта, требуемое для его создания - строка "ComServ.Ves_"
как это будет на Delphi? Помогите пожалуста

Т.е я знаю какие есть методы класса (в проге)... но не знаю как к этим методам подключиться

Есть рабочий код для Excel VBA, Visual Basic, а вот в delphi что-то мне не сообразить

Код:
Dim obj As Object

Private Sub CommandButton1_Click()
    Set obj = CreateObject("T2_control.Connection")
    obj.Open (1)
End Sub

Private Sub CommandButton2_Click()
    Label2.Caption = obj.GetString
End Sub

Последний раз редактировалось rpy3uH; 16.01.2009 в 16:10.
User>lia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 13:28   #2
Google[Bot]
Пользователь
 
Аватар для Google[Bot]
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Если я правильно понял, то...
Есть кнопка Button1 и обработка события OnClick, проcто пишешь Button1.Click и все...
Google[Bot] вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 15:05   #3
User>lia
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

Короче....
как в Delphi будет вот эти строки из Visual Basic
Dim obj As Object
и
Set obj = CreateObject("T2_control.Connection ")
если я пишу такие же то компилатор говорит об ошибке.
Как вообще мне подключиться к данным программы T2_control, которая считывает с сом-порта нужную мне инфо.
User>lia вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 16:16   #4
ViktorXP
Форумчанин
 
Аватар для ViktorXP
 
Регистрация: 24.11.2006
Сообщений: 108
По умолчанию

Код:
uses comobj;
CreateOleObject
??? хотя зачем спрашивать данные у другой программы когда самому их можно снять
ViktorXP вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.01.2009, 16:37   #5
User>lia
 
Регистрация: 16.01.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

у меня есть драйвер к весам. у весов много всяких настроек .. разбираться с этим не хочется. нужно просто записывать полученные данные в файл.
var obj=variant;//???

obj:=CreateOleObject('T2_control.co nnection');
я так сделала, но при выполнении прога стопорится на этой строчке
(ошибка класса ole... )
User>lia вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как поменять одну из текстур объекта не меняя все остальные и без повторной загрузки объекта в GLScene DomKr@t Мультимедиа в Delphi 0 14.12.2008 01:52
при навелении на любой объект на форме в лабеле имя объекта Arkuz Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 09:15
Как изменить свойство объекта, если его имя находится в переменной? Aiden Компоненты Delphi 1 13.09.2007 07:57