Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.11.2012, 17:32   #1
olliki
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
Печаль Удаление строк/столбцов и их сортировка

1. удалить из матрицы столбцы, в которых все элементы уникальны
2. упорядочить строки матриц по убыванию минимального среди совершенныхчисел

Срочно нужны программы!
olliki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 18:44   #2
Sciv
Старожил
 
Аватар для Sciv
 
Регистрация: 16.05.2012
Сообщений: 3,211
По умолчанию

А Родине срочно нужны защитники!
Наработки где?
Начал решать проблему с помощью регулярных выражений. Теперь решаю две проблемы...
Sciv вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 19:28   #3
olliki
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Sciv Посмотреть сообщение
А Родине срочно нужны защитники!
Наработки где?
Код:
program soversh;
var n,i,sum:longint;
begin
writeln('vvedite 4islo');
read(n);
i:=1;
while i<n
do
if ((n mod i)=0) then
begin
sum:=sum+i;
i:=i+1;
end
else
i:=i+1;
if sum=n
then writeln('sovershennoe')
else writeln('nesovershennoe');
end.

Эта программа пишет, совершенное число или нет

Помогите!!!

Последний раз редактировалось Stilet; 10.11.2012 в 13:26.
olliki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 19:31   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
Наработки где?
Видимо у сержанта )
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 19:35   #5
olliki
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Видимо у сержанта )
Смотри выше
olliki вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.11.2012, 21:10   #6
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olliki Посмотреть сообщение
Смотри выше
Дык это совершенно разные программы. Общее у них то, что в этих программах используется совершенное число (вероятно, это было прошлое задание или просто найдено в сети).

Приводить "левый" код и выдавать за наработки не надо. Тут такое не любят. Показывай свои наработки по данным задачам... пусть они будут даже ужасно неправильными. Вот тогда поможем и исправим.

В противном случае рекомендую раздел фриланс - там очень быстро помогут, но не бесплатно
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 11:09   #7
olliki
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от eoln Посмотреть сообщение
Дык это совершенно разные программы. Общее у них то, что в этих программах используется совершенное число (вероятно, это было прошлое задание или просто найдено в сети).

Приводить "левый" код и выдавать за наработки не надо. Тут такое не любят. Показывай свои наработки по данным задачам... пусть они будут даже ужасно неправильными. Вот тогда поможем и исправим.

В противном случае рекомендую раздел фриланс - там очень быстро помогут, но не бесплатно
Хотя бы направьте, как последующее с предыдущим сравнить-я знаю, но ума не приложу как все элементы столбца сранить с друг другом
Код:
const n=4;m=5;
var a:array[1..n,1..m] of integer; i,j,k,l:integer;b:array[1..n] of boolean;
begin
 for i:=1 to n do b[i]:=true;
 for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin
   a[i,j]:=random(10);  write(a[i,j]:10);
   if b[j] then
    for k:=i-1 downto 1 do
     if not a[k,j]=a[i,j] then
      begin b[j]:=false; break;end;
  end; writeln;
 end;  writeln;

 for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin
   if b[j] then write(a[i,j]:10);
  end; writeln;
 end;

 readln
end.

Это удаление столбов, в которых все элементы уникальны.
Почему удаляет только первый столбец с уникальными элементами, а остальные оставляет???

Последний раз редактировалось Stilet; 10.11.2012 в 13:32.
olliki вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 15:08   #8
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
if not a[k,j]=a[i,j] then
Убери not. Кто его туда поставил?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 15:30   #9
olliki
 
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 7
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Stilet Посмотреть сообщение
Убери not. Кто его туда поставил?
оно туда случайно попало.

Задание звучит так: Удалить из матрицы столбцы, в которых все элементы уникальны.
То есть было
1 2 5 6
4 6 7 6
6 2 3 4
7 9 1 4
Получаем
2 6
6 6
2 4
9 4


А в моём коде, что я выложила получаем
1 5
4 7
6 3
7 1

Помогите.......не получается ни как...уже неделю мучаюсь

Последний раз редактировалось Stilet; 10.11.2012 в 18:59.
olliki вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.11.2012, 18:08   #10
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от olliki Посмотреть сообщение
Это удаление столбов, в которых все элементы уникальны.
Почему удаляет только первый столбец с уникальными элементами, а остальные оставляет???
Путаница с индексами и условиями,
Код:
const n=4;m=5;
var a:array[1..n,1..m] of integer; i,j,k,l:integer;b:array[1..M] of boolean;
begin
 for i:=1 to M do b[i]:=true;
 for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin
   a[i,j]:=random(10);  write(a[i,j]:10);
   if b[j] then
    for k:=i-1 downto 1 do
     if a[k,j]=a[i,j] then
      begin b[j]:=false; break;end;
  end; writeln;
 end;  writeln;

 for i:=1 to n do begin
  for j:=1 to m do begin
   if not b[j] then write(a[i,j]:10);
  end; writeln;
 end;

 readln
end.
Хотя там не удаление, а просто не вывод на экран...
eoln вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Удаление строк и столбцов на C++ Orbit@L Помощь студентам 0 12.03.2012 15:59
удаление строк и столбцов из массива drNabla Microsoft Office Excel 16 13.01.2011 14:54
Удаление строк и столбцов в StringGrid Sarumjan Общие вопросы C/C++ 2 17.10.2010 20:38
паскаль, удаление строк и столбцов daimon Помощь студентам 8 13.06.2010 14:20
Запрет на удаление строк и столбцов Shavminator Microsoft Office Excel 2 12.01.2008 13:36