Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.08.2008, 05:16   #21
prog38
Пользователь
 
Аватар для prog38
 
Регистрация: 18.04.2008
Сообщений: 67
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kinals Посмотреть сообщение
а часы программно обозначается hour???
да хоть горшком назови, главное какое значение ты присвоишь етому hour) удобно тому кто с языком дружит
prog38 вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 11:40   #22
eoln
Старожил
 
Аватар для eoln
 
Регистрация: 26.04.2008
Сообщений: 2,645
По умолчанию

kinals, у меня в примере edit'ы не меняются. Условие накладываем на tt
Код:
procedure TForm1.Timer1Timer(Sender: TObject);   
begin   
  tt := tt - 1;   
  label1.caption :=   
    inttostr(tt div 3600) + ' ч ' +   
    format('%.2d', [tt mod 3600 div 60]) + ' м ' +   
    format('%.2d', [tt mod 3600 mod 60]) + ' с ';
  if tt = 0 then
  begin
    timer1.enabled := false;
    showmessage('Время истекло');
    //здесь наши действия
  end
end;
eoln вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 11:49   #23
kinals
Пользователь
 
Регистрация: 11.08.2008
Сообщений: 11
По умолчанию

Спасибо за помощь, все нормально работает
kinals вне форума Ответить с цитированием
Старый 12.08.2008, 13:18   #24
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

Извеняюсь за флуд, меня опередили.

Последний раз редактировалось Crivel; 12.08.2008 в 13:24. Причина: Опоздал в ответе
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с таймером Михаил Юрьевич Общие вопросы Delphi 10 03.06.2008 20:35
Помогите, плз, разобраться с таймером Ya_Nika Общие вопросы C/C++ 3 11.03.2008 07:58
Работа с Таймером Иринкаа Компоненты Delphi 6 22.11.2007 21:59
Работа с таймером Alika Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 2 12.11.2007 19:27
Тестовая программа с таймером Barrr Помощь студентам 11 21.10.2007 19:42