Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.08.2015, 08:16   #1
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
Смущение Строку в константу

Вот такая ситуация,
Код:
const
S1 := 'Делфи';
----------------------
{Где то в коде ...}
For i:=1 to 1 do
Memo1.Text := 's'+IntToStr(I);
В общем, я не понимаю, как дать понять Delphi, что я хочу не какие то данные передать в Memo, а именно назначить константу... Потому что, memo мне выдаёт 's1',а мне бы хотелось увидеть значение константы s1
У меня вообще мыслей нету, подскажите...
Спасибо
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 08:24   #2
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Массив констант
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 08:41   #3
type_Oleg
Старожил
 
Аватар для type_Oleg
 
Регистрация: 02.03.2008
Сообщений: 2,499
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Janger Посмотреть сообщение
.. как дать понять Delphi..
Не знаю, как Delphi, но я ничего не понял.
Вот например, какой смысл у этого
Код:
For i:=1 to 1 do
Memo1.Text := 's'+IntToStr(I);
Это же то же, что
Код:
Memo1.Text := 's1';
Я не вижу связи между именем константы, и её значением. Эту связь только компилятор видит.
type_Oleg вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 08:49   #4
Janger
Форумчанин
 
Регистрация: 28.09.2011
Сообщений: 250
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от type_Oleg Посмотреть сообщение
Не знаю, как Delphi, но я ничего не понял.
Вот например, какой смысл у этого
Код:
For i:=1 to 1 do
Memo1.Text := 's'+IntToStr(I);
Это же то же, что
Код:
Memo1.Text := 's1';
Я не вижу связи между именем константы, и её значением. Эту связь только компилятор видит.


Ну вот смотрите, я в мемо передаю строку, а я хочу, что бы компилятор, понял что эта строка является константой, и в мемо выдал значение этой константы
Janger вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 08:52   #5
Аватар
Старожил
 
Аватар для Аватар
 
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 18,922
По умолчанию

Код:
const s: array[1..2] of String = ('Делфи','Delphi');

  for i:=1 to 2 do Memo1.Lines.Add(s[i]);
Цитата:
Ну вот смотрите, я в мемо передаю строку, а я хочу, что бы компилятор, понял что эта строка является константой, и в мемо выдал значение этой константы
Если бы делфи интерпретатором был, тогда мог бы как ТС хочет. А так только имя
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
Аватар вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.08.2015, 17:00   #6
саша40
Участник клуба
 
Регистрация: 12.09.2012
Сообщений: 1,030
По умолчанию

Она и выдаст строку "s1". Ты строку "s" cовмещаешь со строкой, которая выдает функция IntToStr. Чтобы компьютер понял, что надо передать константу надо было просто написать:
Код:
Memo1.Text:=S1;
Если тебе надо таких значений много, то заведи массив из строк.
Код примерно такой:
Код:
var
S: array [1..сколько-то там] of String = ['Delphi', ...];

begin
...
for i:=1 to Length(S) do 
Memo1.Text:=S[i] + #10#13; //каждое значение на новой строке
end;
Что нужно программисту: Компьютер, Среда программирование, Воображение, Прямые руки, Мозги, Знания этой среды программирования.
Программист-это профессия, а программирование-это моё хобби.
саша40 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вынести guid интерфейса в константу? WhiskasTM Общие вопросы Delphi 9 16.12.2014 14:46
Как преобразовать строку в название константу или её индификатор androidz Общие вопросы Delphi 10 27.02.2014 21:33
Как объявить в программе константу harvey Помощь студентам 2 12.10.2012 08:43