![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
Всем привет
(язык Delphi) У меня есть 3 вопроса,которые меня немного ставят в тупик. Прежде расскажу задание начала задание: "Разработать схему алгоритма и составить программу вычисления таблицы значений функции Y=a*x^4+b*Ln(x^2+b^2) известно XN (начальное значение икса), XK (конечное значение икса), DX (шаг, с которым топаем от начального до конечного значения) a=7.72 b - решение уравнения tg(X)=X" Ещё, прежде чем спросить выложу текст программы, что у меня получился Код:
Button2 - кнопа очистить Непосредственно вопросы: 1) В label5 значение уравнения tgX=X у меня не выводит, в чем причина? Вообще каким путем можно определить считает ли у меня порграмма константу b? 2) Есть таблица со столбцами 1 - N, сколько получилось иксов, 2 - X, какие иксыб 3 - Y, какие получились игрик. При нажатии кнопки очистить у меня очищается только столбец с N, а с Y, X нет, почему? 3) Как построить график этого уравнения Y=a*x^4+b*Ln(x^2+b^2) с помощью Chart? И ещё, есть какая-нибудь удобная программа для написания блок схем ? ![]() Заранее огромное спасибо! Последний раз редактировалось xMass; 20.05.2008 в 23:02. |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
Участник клуба
|
![]()
1. Этой строкой вы завершаете процедуру: if abs(fb)<=eps then exit;
поэтому строка form1.label5.Caption:=floatToStr(b) ; не будет выполнена никогда. Завершать нужно не процедуру, а цикл if abs(fb)<=eps then break; 2. В данном цикле выполняется только первая строка, остальные строки вне цикла Код:
Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
_Dmitry
спасибо за ответ 2 - помогло, 3 - и вправду очень хорошая книга, спасибо ПО поводу 1 - замена на Код:
![]() значение констаны b по-прежнему не выводится в 5-й лэйбл |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 | |
Участник клуба
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
Новичок
Джуниор
|
![]()
а что делает вот эта функция?
N:=trunc((XK-XN)/DX); |
![]() |
![]() |
![]() |
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Решение уравнения | Datrav | Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET | 2 | 06.06.2008 08:23 |
Решение нелинейного уравнения методом Ньютона | Tina | Общие вопросы C/C++ | 2 | 04.06.2008 21:48 |
текст программы для решения нелинейного уравнения методом простых итераций | Dyst | Помощь студентам | 2 | 14.05.2008 22:00 |
Решение уравнения вида ax+by=1 :)) | Solny6ko YasnoE | Помощь студентам | 4 | 14.06.2007 14:38 |
Решение нелинейного уровнения Delphi | Luska | Помощь студентам | 2 | 28.05.2007 17:40 |