![]() |
|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
#1 |
Пользователь
|
![]()
не подскажете как с blob полями работать
в таблице есть поле "изменения" типа ole как туда вводить инфу? знаю что там будет храниться ссылка на документ но каким образом это организовать просто я новичек ) если можно с примером |
![]() |
![]() |
![]() |
#2 |
*
Старожил
|
![]()
Для затравки :
Сохранение и чтение файлов в BLOB-полях Код:
Только с использованием SQL: Код:
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 |
Пользователь
|
![]()
прошу прощения за тупость)
но как работать с этими полями? создал таблицу в ней поле типа ole кагда в дбгрид таблицу загружаю там отображается просто ole объект а как к примеру туда данные записать или файл открыть?? mihali4 по вашему примеру можно работать и без базы данных, но тогда зачем указывать в базе тип поля ole Последний раз редактировалось Stilet; 29.10.2011 в 19:34. |
![]() |
![]() |
![]() |
#4 |
*
Старожил
|
![]()
Господь с вами ! Как это без базы данных ???
А компонент yourDataset.FieldByName('YOUR_BLOB' ) с указанием конкретного поля не к БД цепляется ? Идите-ка вы в самую первую тему этого раздела - "Литература в помощь при работе с базами данных" и почитайте хоть что-нибудь. Ликбезом с вами никто тут заниматься не будет... Если в ближайшее время не представите своих наработок, тему закрою, а потом удалю. |
![]() |
![]() |
![]() |
#5 |
Пользователь
|
![]()
19:43
извеняюсь не обратил внемания просто я никак въехать не могу и инфу найти не могу по работе с ole полями 19:52 у меня есть таблица "pc" в ней есть поле изменение когда редактирую таблицу в поле должно вноситься какие либо изменения если таковые произошли изменения в размере не ограничены поэтому мне посоветовали использовать поле с типом ole но как организовать ввод в это поле и просмотр не могу разобраться инфу найти чет не получается работаю с базой paradox, query, dbgrid Красные жирные циферки видны ? Это время, когда вы отправляли свои сообщения друг за другом, подряд. Читаем правила раздела. По правилам это приравнивается к флуду. Последний раз редактировалось mihali4; 29.10.2011 в 20:46. |
![]() |
![]() |
![]() |
#6 |
*
Старожил
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#7 |
Старожил
|
![]()
Один вариант выгрузки в Stream и обратной загрузки вам показали. Есть еще способы
Код:
Если бы архитекторы строили здания так, как программисты пишут программы, то первый залетевший дятел разрушил бы цивилизацию
|
![]() |
![]() |
![]() |
#8 |
Участник клуба
|
![]()
А я файл в бд гружу обычно sql-запросом. Быстрее работает
Код:
|
![]() |