Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.05.2010, 09:19   #1
julia-busik
 
Аватар для julia-busik
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Проблема с условным оператором в паскале

Уважаемые программисты!Помогите пожалуйста довести программу до ума,надо,чтобы была возможность не отвечать на вопросы теста,а выйти из неё.Уже и так и сяк пыталась,ничего не выходит.Буду очень благодарна за помощь.
Вложения
Тип файла: txt Текстовый документ.txt (1.5 Кб, 112 просмотров)
julia-busik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:27   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
  ...
writeln('Для ответа на вопрос введите вариант правильного ответа и нажмите Enter');
    writeln('1)Цикл с предусловием?');
    writeln('1 - while');
    writeln('2 - for');
    writeln('0 - выйти');
    readln(answer);
    if answer=0 then halt;

...
Смысл ясен?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 10:35   #3
julia-busik
 
Аватар для julia-busik
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 4
Плохо

А нельзя ли как-то сделать так,чтобы после вопроса "Желаете ли вы пройти тест?" при ответе "нет" осуществлялся выход из программы?
julia-busik вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.05.2010, 11:22   #4
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,792
По умолчанию

Код:
writeln('Желаете пройти тест? [y-да n-нет]');
readln(с);
  if (с='n') then
  begin
  writeln('До свидания!');
сдесь c - char;
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 13.05.2010, 10:32   #5
julia-busik
 
Аватар для julia-busik
 
Регистрация: 07.05.2010
Сообщений: 4
По умолчанию

Спасибо огромное,все работает
julia-busik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль. Задачи с условным оператором VADOS2009-1 Помощь студентам 8 04.06.2009 13:43
проблема с оператором for vakyla Общие вопросы Delphi 9 24.03.2009 20:07
проблемы с оператором Length Picaso18 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 21.01.2009 18:40
Управление условным форматированием valerij Microsoft Office Excel 121 29.05.2008 15:46