Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 01.11.2011, 18:54   #1
Naruto_026
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 01.11.2011
Сообщений: 2
Вопрос составить программу на паскале используя оператор цикла в сочетании с оператором условного перехода(без массивов)

даны натуральное число n и действительные числа x1, x2,...xn
найти минимальное число среди -x1, x2, -x3, x4,...(-1)^n*xn
помогите пожалуйста а то я даже не знаю с чего начать
Naruto_026 вне форума Ответить с цитированием
Старый 01.11.2011, 19:19   #2
llatpoh
Пользователь
 
Регистрация: 22.10.2011
Сообщений: 12
По умолчанию

read(n,max);p:=-1;
for i:=1 to n-1 do begin read(x);p:=-p;if max>(x*p) then max:=p*x;end.
writeln(max);end.
кусочек проги
llatpoh вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вычислить используя, оператор цикла for и оператор безусловного пе Knubbe Помощь студентам 1 18.12.2009 10:24
Pascal. решить задачу используя цикл for и оператор безусловного перехода goto Knubbe Помощь студентам 8 18.12.2009 03:08
создать одномерный массив вещественных чисел C(12) используя оператор цикла с постусловием Alex61 Помощь студентам 4 15.06.2009 19:11
используя оператор цикла и графики , составте программу для рисования на экране рисунка maksu6ka2009 Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 25.04.2009 13:08
С помощью рекурсии без операторов цикла и перехода написать процедуру P(N) WhyBeNormal Помощь студентам 1 29.01.2009 01:20