Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > SQL, базы данных
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.07.2020, 16:40   #1
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию OCI Oracle из Visual Studio 2017

Здравствуйте,

Кто нибудь может подсказать самый начальный пример, как работать с OCI из VS2017 ?

Все на что меня хватило, это скачать Instant Client Oracle для Windows:
https://www.oracle.com/database/tech...downloads.html


оттуда взял 4 нужные dll файл:
-oci.dll
-oraociei19.dll
-orannzsbb19.dll
-oraons.dll

По крайней мере я так понял из этой инструкции:
https://docs.oracle.com/en/database/...9-BD677D610186

И потом в Visual Studio 2017 с помощью функции LoadLibraryW указал к ним путь:
Код:
HINSTANCE hMyDLL_oci  = LoadLibraryW(L"D://Oracle distibute//Oracle_DLL//19_32бит//oci.dll");
HINSTANCE hMyDLL_ociw32  = LoadLibraryW(L"D://Oracle distibute//Oracle_DLL//ociw32.dll");
HINSTANCE hMyDLL_orannzsbb19  = LoadLibraryW(L"D://Oracle distibute//Oracle_DLL//orannzsbb19.dll");
HINSTANCE hMyDLL_oraociei1 = LoadLibraryW(L"D://Oracle distibute//Oracle_DLL//oraociei19.dll");
HINSTANCE hMyDLL_oraons  = LoadLibraryW(L"D://Oracle distibute//Oracle_DLL//oraons.dll");
А что делать дальше, как хотя бы установить соединение с сервером БД, ввести там UserName, Password, HostName - вообще не могу понять.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.07.2020, 00:10   #2
Vapaamies
Ваш К. О.
Участник клуба
 
Аватар для Vapaamies
 
Регистрация: 26.12.2012
Сообщений: 1,754
По умолчанию

InstantClient — чисто клиентская приблуда, упрощенная версия. Для разработки под OCI нужно качать полную версию клиента, в которой будут заголовочные файлы и библиотеки .lib.
Vapaamies вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.07.2020, 20:04   #3
Android1
Форумчанин
 
Регистрация: 26.08.2010
Сообщений: 121
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Vapaamies Посмотреть сообщение
InstantClient — чисто клиентская приблуда, упрощенная версия. Для разработки под OCI нужно качать полную версию клиента, в которой будут заголовочные файлы и библиотеки .lib.
Ну нет же. Вот:
https://docs.oracle.com/en/database/...9-BD677D610186
Цитата:
2.1 About Oracle Instant Client
Oracle Instant Client provides the necessary Oracle Database client-side files to create and run OCI, OCCI, ODBC, and JDBC OCI applications
Цитата:
2.1 О Oracle Instant Client
Oracle Instant Client предоставляет необходимые клиентские файлы Oracle Database для создания и запуска приложений OCI OCI, OCCI, ODBC и JDBC.
Android1 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
MySQL / DLL / Ресурсы Visual Studio 2017 AniGeek C# (си шарп) 7 12.01.2019 15:52
Visual Studio 2017 вылетает Амина Голубь Помощь студентам 1 13.06.2018 13:18
MySQL и Visual Studio 2017 polin11 ASP.NET 0 04.12.2017 22:30
Visual Studio 2017 NielsR Общие вопросы .NET 1 27.09.2017 08:11
Где взять Windows SDK для Visual Studio 2017 yanich89 Visual C++ 6 22.09.2017 18:28