Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.09.2009, 21:08   #1
BaRSyk174
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию Программа диалоговые окна

Здраствуйте. нужно написать программу которая будет открывать файля для работы с ним смены шрифта смена цвета фона, смена цвета шрифта, и все сохранять должен в обычном (*.txt). Атеперь вопрос как сделать. Скажите ставил через RichEdit он мне все сохраняет, но при открытии через стандартный блокнот появляется набор символов вместо нормального текста. Потом кинул Memo он и сохраняет и открывает нормально, но тоже проблема он не может почему то менять шрифт у части текста и цвет у части, только либо меняет шрифт и цвет у всего цвета, либо только цвет странички документа. Пытаюсь прописывать стандартно но подозреваю, что не верно, да и делфи ругается .
if ColorDialog1.Execute then
Memo1.Lines.Color:=ColorDialog1.Color
Подскажите пожалуйсто что сделать
Ругается и ставит курсор после Color
BaRSyk174 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 21:16   #2
Crivel
Delphi\C++
Форумчанин
 
Аватар для Crivel
 
Регистрация: 18.06.2008
Сообщений: 277
По умолчанию

В мемо нельзя форматировать часть текста. Только весь сразу.

Цитата:
Скажите ставил через RichEdit он мне все сохраняет, но при открытии через стандартный блокнот появляется набор символов вместо нормального текста.
Это формат RTF который стандартный блокнот правильно прочитать не сможет. Только через WordPad.



P.s. тему назвали неправильно )

Последний раз редактировалось Crivel; 14.09.2009 в 21:19.
Crivel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 21:26   #3
uberchel
Участник клуба
 
Аватар для uberchel
 
Регистрация: 19.01.2009
Сообщений: 1,453
По умолчанию

Ну во первых надо для такого использовать RichEdit, а что бы сохраняло как обычный текст а не RTF, надо поставить PlainText:= True;
uberchel вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 21:27   #4
russian-stalker
Участник клубаДжуниор
 
Аватар для russian-stalker
 
Регистрация: 23.08.2008
Сообщений: 1,616
По умолчанию

Эти символы-есть информация о цветах, шрифтах и прочем. Сохранить можно с plaintext=true, тогда будет обычный текст, но при сохранении ваши цвета не сохранятся
pushl $0x18E3DF6B
call ICQ
russian-stalker вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.09.2009, 21:53   #5
BaRSyk174
Пользователь
 
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 36
По умолчанию

правдо, большое спасибо!!! очень благодарен!!
BaRSyk174 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Программа без окна Никки Общие вопросы Delphi 8 28.08.2009 08:07
Файлы и диалоговые окна FeNiX_IU8 Помощь студентам 1 15.05.2009 20:38
Отловить движение курсора, диалоговые сообщения. Deight Общие вопросы Delphi 15 17.11.2008 11:28
Как зделать обычные диалоговые окна? Editor Общие вопросы Delphi 1 03.05.2008 09:07
Как сделать чтобы дочерние окна в MDI-приложениях были вне главного окна??? dimonchuk Общие вопросы Delphi 1 11.08.2007 12:13