Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.07.2010, 18:14   #1
Sanprof
Форумчанин
 
Аватар для Sanprof
 
Регистрация: 28.01.2008
Сообщений: 267
По умолчанию Ppointer to String и обратно

у меня есть PSignal: ^TSignal; (TSignal - мною созданный класс), есть Signal: TSignal; при PSignal := @Signal; получаю адресс к примеру ($125C16) мне его надо перевести в стоку (допустим str: TString), а потом из этой строки получить снова Указатель на адрес в памяти.
Не забываем говорить спасибо за помощь - это ведь так приятно
Sanprof вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:40   #2
BOBAH13
Android Developer
Старожил Подтвердите свой е-майл
 
Аватар для BOBAH13
 
Регистрация: 19.02.2007
Сообщений: 3,708
По умолчанию

1. TString это не String - определитесь
2. т.к. любой класс да и сам String это указатели, следовательно преобразование типов еще не отменяли: Pointer(String), String(Pointer)...
BOBAH13 вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.07.2010, 18:56   #3
Serge_Bliznykov
Старожил
 
Регистрация: 09.01.2008
Сообщений: 26,229
По умолчанию

ну ладно, я ещё понимаю, для чего может понадобится преобразовать адрес в строку (для лога, для дампа и т.д. и т.п.)
но вот зачем строчку преобразоваывать в адрес?!?! o_O
Зачем?!!
Вы хоть представляете, что такое УКАЗАТЕЛЬ?! и что в нём за адрес находится?!!

а преобразовать указатель в строку можно так:
Код:
  
   Label1.Caption := Format('Pointer = $%p',[PSignal]);
Serge_Bliznykov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пребразовать string-строку в число и обратно. - Как? Avaj C++ Builder 16 03.02.2011 19:03
Как получить адрес String строки или преобразовать String madboy4ik Общие вопросы по Java, Java SE, Kotlin 6 15.01.2010 11:57
Из бд и обратно Kelevro PHP 1 11.09.2009 15:22
как перевести из integer в real(и обратно), и из real в string(и обратно) Ga-sergey Общие вопросы Delphi 2 08.06.2007 21:13