Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 07.01.2010, 17:34   #1
sokla
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 12
Лампочка Первести тип real в тип strings

Подскажите пожалуйста, как можно в TP7 перевести тип real в тип строк..
К примеру мне нужно число n=10,07 отобразить в графическом режиме в виде текста
sokla вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:35   #2
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

Код:
S:=FloatToStr(...);
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:38   #3
sokla
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alex Cones Посмотреть сообщение
Код:
S:=FloatToStr(...);
процедура модуля System, или нужно другой подключать??
лично у меня выдает ошибку Unknown Identifier

Последний раз редактировалось sokla; 07.01.2010 в 17:42.
sokla вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:41   #4
Alex Cones
Trust no one.
Старожил
 
Аватар для Alex Cones
 
Регистрация: 07.04.2009
Сообщений: 6,526
По умолчанию

SysUtils........ Хотя если это PASCAL, то не надо. В случае Дельфы надо.
SQUARY PROJECT - НАБОР БЕСПЛАТНЫХ ПРОГРАММ ДЛЯ РАБОЧЕГО СТОЛА.
МОЙ БЛОГ
GRAY FUR FRAMEWORK - УДОБНАЯ И БЫСТРАЯ РАЗРАБОТКА WINAPI ПРИЛОЖЕНИЙ
Alex Cones вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 17:58   #5
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

Write(r);

а также функция str

Алекс, это паскаль а не Делфи
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 07.01.2010, 18:04   #6
sokla
Пользователь
 
Регистрация: 04.01.2010
Сообщений: 12
По умолчанию

вот именно.. в гугле нарыл эту же процедуру str(real,string), и все отличненько работает=)
sokla вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Файловый тип Dimasik777 Помощь студентам 3 29.11.2009 12:13
В Access есть тип данных "Счетчик".Есть ли подобный тип данных в MS Sql Server 2000? An_ton SQL, базы данных 5 16.01.2009 17:55
Перевести тип String в тип PChar (Delphi 7) ScorpioN_T Помощь студентам 2 28.10.2008 22:13
данные о видеосистеме: тип видеоадаптера, тип монитора, режим монитора: разрешение, частота обновления WaxeP Win Api 9 15.04.2007 18:12
тип строка Jallexe Общие вопросы Delphi 8 14.11.2006 17:25