Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > БД в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.06.2009, 14:25   #1
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию Добавление данных в таблицу.

Вот есть временная таблица приход товара. Вводишь вводишь все данные. Надо чтобы Дата и поставщик автоматически на все покупки добавлялась. У кого есть какие идеи. База аксесс, соединение ADO.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 08:26   #2
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

ну а вчём проблема? непонятно....
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 09:08   #3
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Цитата:
Надо чтобы Дата и поставщик автоматически на все покупки добавлялась
Ну так и добавляйте по умолчанию их.
С помощью чего заносите данные в таблицу?
как вариант киньте на форму DateTimePicker и Combobox и выбирайте от туда. а когда данные добавлены не очищайте эти объекты.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:06   #4
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Дак добавление через datasourse. Когда сохраняешь вставляется пустая строка.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:17   #5
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

хмм datasourse то тут при чём? как ты данные добавляеш?
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:21   #6
S@fer
Форумчанин
 
Аватар для S@fer
 
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 411
По умолчанию

Я так понял, что данные вы заполняете в сам DBGrid, ну тогда делайте перед сохранением так
Код:
DataSource1.DataSet.FieldByName('Дата').AsString:=DateToStr(Date);
DataSource1.DataSet.FieldByName('Поставщик').AsString:='Наименование поставщика';
ADOTable1.Post;

Последний раз редактировалось S@fer; 06.06.2009 в 11:42.
S@fer вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:22   #7
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

DataModule2.Postavka.Insert;-код для кнопки добавить. Ну а сохраняется post. Ну там еще плюс кое какие условия.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 11:38   #8
vovk
!=
Участник клуба
 
Аватар для vovk
 
Регистрация: 08.09.2008
Сообщений: 1,751
По умолчанию

Давайте всётаки сойдёмся что данные мы в ни DataSource ни в DBGrid не добавляем, данные мы добавляем в таблицу использую Dataset

как сказал S@fer, то используем onBeforeinsert вашего датасета , и в этой процедуре добавлять ваши данные
тут то что S@fer написал,
vovk вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 12:00   #9
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

Всем спасибо!!!
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Старый 06.06.2009, 13:00   #10
Hobbit_88
Пользователь
 
Аватар для Hobbit_88
 
Регистрация: 08.04.2009
Сообщений: 41
По умолчанию

А вот еще вопрос выбираю я поставщика из DBLookupCombobox, данные берутся из таблицы поставщики. Надо чтобы товар отображался в следующем DBLookupCombobox, только этого поставщика которого я выбрал. Так перечень товаров берется из таблицы товары. Там же указаны поставщики.
Hobbit_88 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Добавление записи через список в связанную таблицу(при связи с Access) megaten БД в Delphi 5 17.05.2009 15:57
Добавление столбца в таблицу с помощью SQL andirock2112 БД в Delphi 15 11.04.2009 09:15
Добавление даты в таблицу smoky Microsoft Office Access 5 24.11.2008 12:56
Запрос на добавление поля в таблицу mirawoo Microsoft Office Access 9 17.07.2008 16:44
добавление записей в таблицу strannik БД в Delphi 5 10.05.2007 08:12