|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
25.09.2007, 22:35 | #1 |
|
Помогите разобраться со связкой PHP+SOAP+WSDL
Получил недавно в универе задание, суть такая:
1. Отдел статистики делает "мне" запрос о статистических данных о преподавателях, моя задача вернуть эти данные. Всё бы ничего, да сделать это нужно через web сервисы. До того момента я никогда не работал с wsdl и soap. Прочитал несколько примеров и описаний, картина, впринципе, практически вырисовалась. Но как мне конкретно применить всё в моей ситуации - не хватает опыта. Надеюсь на вас. 2. В процессе изучения я наткнулся на непонимание вплане того, что во всех wsdl файлах присутствуют ссылки в definitions такого плана: xmlns:xsd="http://www.w3.org/2001/XMLSchema" xmlns:soap="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/soap/" xmlns="http://schemas.xmlsoap.org/wsdl/"> Не понимаю этого. Просьба объяснить на что и как влияют эти ссылки. Насколько я понимаю, по этим ссылкам лежат XML схемы, но почему все используют внешние ресурсы? А что будет, если этот сервак прикроется? 3. Ни в одном описании я не нашёл объяснение данной структуры: Код:
Очень надеюсь на ваши ответы. К сожалению в SOAP+WSDL я новичок. Просьба объяснить внятно. Заранее спасибо. Последний раз редактировалось SkyM@n; 26.09.2007 в 01:50. Причина: Учимся оформлять код? |
25.09.2007, 23:50 | #2 | |
Laravel/Vue expert
Старожил Подтвердите свой е-майл
|
Читайте маны. Если читали, то чт о именно вас инетресует или непонятно для вас? Если не знали, где искать, то:
Цитата:
|
|
26.09.2007, 00:23 | #3 |
|
Ну насчет "сам себе дал ответ" =) Я не понимаю, почему используются внешние ресурсы.
|
26.09.2007, 00:34 | #4 |
Laravel/Vue expert
|
w3c - всемирный консорциум веб-стандарта. Их сервер вряд ли "загнется", там куча зеркал. Потому и ссылки все на него. Если вы директор предприятия, то все бумаги внутри вашего предприятия будут с логотипом/штампом предприятия, так? Тут почти так же.
|
26.09.2007, 00:39 | #5 |
|
хм. ну, а почему бы самому такой файлик не наваять? Я код видел, особо трудного там нет вроде ничего. Странно, ведь можно допустим разом сделать это всё платным. Тогда загнутся все wsdl сервисы?
|
26.09.2007, 00:42 | #6 |
Laravel/Vue expert
|
Да нет, не загнутся конечно. Да и никто платным это не сделает. А этот файлик вы можете скопировать себе на сервер и юзать его оттуда или еже откуда-то - на здоровье
И свой тоже можете сделать. и скопировать на диск С:\ а в коде прописывать путь туда. |
26.09.2007, 00:50 | #7 |
|
Благодарю.
Такой вопрос, насчет пункта (3). Я прочитал несколько мануалов по wsdl, и не нашёл описания данной структуры. К ней обычно переходили как к обычному и широко известному. Не могли бы вы меня просвятить на эту тему? |
26.09.2007, 01:42 | #8 | ||
Laravel/Vue expert
|
Цитата:
SOAP представляют Простой Протокол Объектного Доступа SOAP является протоколом связи SOAP для связи между приложениями SOAP - формат для посылки сообщений SOAP предназначен для связывания через Internet SOAP кроссплатформенный SOAP является языково-независимым SOAP основан на XML SOAP простой и расширяемый SOAP позволяет Вам обходить файрволы SOAP будет разработан как стандарт W3C -------------------------------------------------------------------------------- Почему SOAP? Важно для прикладной разработки допускать связь Internet между программами. Сегодняшние приложения обычно юзают Удаленный Вызов Процедур (Панель управления-Службы-svchost.exe, RPC) между объектами подобно DCOM и CORBA, но HTTP не был разработан для этого. RPC представляет проблему совместимости и безопасности; файрволы и прокси обычно блокируют этот тип трафика. Лучший путь связываться между приложениями - через HTTP, поскольку HTTP поддерживан всеми браузерами и Internet-серваками. SOAP был создан, чтобы выполнять именно это, ребята!!! Ура! SOAP обеспечивает путь для общения между приложениями, работающими на других операционных системах, с другими технологиями и языками программирования. -------------------------------------------------------------------------------- Мелкософт и SOAP SOAP является ключевым элементом архитектуры Микрософта .NET для прикладной разработки будущего Internet. -------------------------------------------------------------------------------- SOAP 1.1 было предложено W3C Compaq, HP, IBM, Lotus, Мелкософтом, и др предлагался на W3C, в Мае 2000-го, SOAP-протокол Internet, который (они надеются) революционизирует прикладную разработку, соединяя UI десктоп-приложений с мощными серверами Internet, использовавшие стандарты Internet: HTTP и XML. Цитата:
Атрибут имени (Вы можете использовать любое имя, которое Вы хотите), определяет имя связи, и вспомогательные точки типа на порт для связи, в этом случае порт "glossaryTerms". SOAP:связь элемента имеет два атрибута - атрибут стиля и атрибут транспорта. Атрибут стиля может быть "rpc" или "документом". В этом случае, который мы используем - документ. Атрибут транспорта определяет протокол SOAP, ктороый будет использоваться. В этом случае - мы используем HTTP. Действие элемента определяет каждое действие, которое порт подвергает. Для каждого действия, соответствующее действие SOAP должно быть определенно. Вы должны также задать как ввод и вывод енкодирован (то есть какая кодировка). В этом случае, который мы используем "literal". А действие (soapAction) осуществляется через http://example.com/getTerm. Последний раз редактировалось SkyM@n; 26.09.2007 в 01:48. |
||
27.09.2007, 22:06 | #9 |
|
Более менее разобрался. Работает. Но одна проблема:
При передачи сообщения, ответ не приходит. Пхпшник: PHP код:
Код:
При печати результатов, выпадает следующее: Код:
P.S. Скорее всего дело в ссылке на обработчик сообщений (new2.php). Но я как только не пробовал. Посоветуйте кто что может Последний раз редактировалось bobadd; 27.09.2007 в 22:13. |
03.11.2007, 12:58 | #10 |
Новичок
Джуниор
|
http://www.jool.nl/new/1,webservice_helper.html
Удобный, рабочий помошник для создания web-сервисов и wsdl описаний к ним. Не стал разбираться в Вашей проблеме, может ссылка поможет. |
Опции темы | Поиск в этой теме |