Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Web программирование > HTML и CSS
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.12.2010, 19:50   #1
Syltan
Заблокирован
 
Регистрация: 27.08.2009
Сообщений: 569
По умолчанию Кракозябры при выводе

Кодировка при выводе. Выводит кракоябры, хрть и указал кодировку. Вот документ index.php
тестовый, выводит вмсет слова "привет" выводит п»ї Привет

Код:
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<title>Контакты</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf8" />
</head>

<body>
Привет
</body>
</html>


Syltan вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.12.2010, 22:04   #2
Mortimoro
Форумчанин
 
Регистрация: 03.12.2010
Сообщений: 334
По умолчанию

при чем phpmyadmin к указанному тобой примеру, если там БД никоим образом не используется?
в кодировке сделай "преобразовать в UTF без BOM"
Mortimoro вне форума Ответить с цитированием
Старый 09.12.2010, 09:47   #3
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

Открываем файл .htaccess
и добавляем(или исправляем строчку)
AddDefaultCharset utf-8

Так же тоит проверить, сохранен ли етот index.php в UTF-8
В Notepad++ удобней всего работать с РНР и с разными кодировками в частности
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.12.2010, 17:27   #4
MarkStaver
 
Регистрация: 22.01.2010
Сообщений: 9
По умолчанию

Сталкивался с такой проблемой
Как правильно заметил dekameron строку в .htaccess нужно добавить.
что могло случится - это двойная перекодировка, если php не в юникоде,
а вообще покажите информацию хедера подробнее тут http://kek.ksu.ru/eos/tests/Lheaders.html
MarkStaver вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.12.2010, 19:59   #5
dekameron
Форумчанин
 
Аватар для dekameron
 
Регистрация: 27.04.2010
Сообщений: 185
По умолчанию

п»ї до боли знакомые символы))))
пересохраните док в UTF-8 without BOM -)
Помог - тырк на весы
dekameron вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подсветка кода при выводе из БД MrJenika PHP 2 11.07.2010 11:02
Ошибка при выводе инфо из БД Xeon332 PHP 4 30.12.2009 05:41
глюк при выводе в консоль shurik_7866 Общие вопросы C/C++ 0 07.11.2009 00:30
Кракозябры при редактировании таблиц Balvenie БД в Delphi 1 23.04.2007 16:18