Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.10.2010, 13:22   #1
ahatana
 
Регистрация: 08.10.2010
Сообщений: 4
По умолчанию Задача на С++ Билдер

Помогите решить задачку. Буду очень признательна.
Необходимо выполнить заданную обработку числового двумерного массива, который имеет произвольное количество строк(N) и столбцов(M). Элементы массива должны вводиться из клавиатуры, для их введения следует разработать отдельную функцию. Вычислить сумму елементов для каждого столбца. Поменять местами столбцы с максимальным и минимальным значением суммы N<=5, M<=10
ahatana вне форума Ответить с цитированием
Старый 08.10.2010, 13:28   #2
Negent
Студент
Пользователь
 
Аватар для Negent
 
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 39
По умолчанию

Тут всё понятно: задать массив с помощью new (побольше), и потом осуществлять сортировку массива, передав специально созданной функции адреса переменных (через указатели).
Вот только не нравится мне, что массив двухмерный. Тут либо надо вводить индексацию, либо осуществлять доступ через хитрости с указателями. Вот как-то так:
Цитата:
int **array2; // Многомерный массив
array2=new int*[16]; // выделение 16*8 блоков размером типа int
for(int i=0;i<16;i++)
array2[i]=new int[8];
И так далее.
"...Попытайся ухватить звёзды с небес, чем переживай, что до них не дотянуться..."

Последний раз редактировалось Negent; 08.10.2010 в 13:43.
Negent вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
из турбо си в си++ билдер 6 [ira] Помощь студентам 1 30.05.2010 11:45
Билдер в Delphi garyanikin Общие вопросы Delphi 7 16.01.2010 03:50
Портативный С++ Билдер Syltan Общие вопросы C/C++ 0 17.11.2009 22:50