|
|
Регистрация Восстановить пароль |
Регистрация | Задать вопрос |
Заплачу за решение |
Новые сообщения |
Сообщения за день |
Расширенный поиск |
Правила |
Всё прочитано |
Нет наработок или кода, если нужно готовое решение - создайте тему в разделе Фриланс и оплатите работу. Название темы включает слова - "Помогите", "Нужна помощь", "Срочно", "Пожалуйста". Название темы слишком короткое или не отражает сути вашего вопроса. Тема исчерпала себя, помните, один вопрос - одна тема Прочитайте правила и заново правильно создайте тему. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
15.09.2010, 22:34 | #1 |
Новичок
Джуниор
|
Абсолютный новичек. Выбор книги и среды программирования.
Знаю, что вопрос задавался много раз, но все же елси вам не трудно, то ответе на него. И так, как вы понимаете я абсолютный новичек в программировании. Пока что я не создал ни одной программы. С математикой неплохо, но не на отлично. Хотел бы стать программистом и работать в сфере 1C. Где не искал, практически везде рекомендуют начинать с Pascal. А можно ли начать с C или C++. У меня есть книга Липпман СPP для начинающих. Подойдет ли она для человека, который только вчера увидел среду программирования на C++. Подсажите есть ли какие учебники, которые обучают принципам программирования без определенного языка.
Прощу прощения если подобные вопросы уже звучали. И еще один, возможно глупый вопрос. Сколько времени займет более менее научиться программировать? У меня есть опыт изучения иностранного языка. Я знаю, что за день или даже месяц такие дела не делаются. Просто мне нужно сделать курсовую на C++ к январю, а навыков программирования как вы уже понияли у меня абсолютно нет. Еще раз прошу прощения, если вопросы глупые |
15.09.2010, 23:40 | #2 | |
Участник клуба
|
Главное - это большое желание. И чем оно больше, тем быстрее вы научитесь программировать. И не так важно, с какого языка вы начнете, были бы желание и интерес, а там даже звезды в вашу пользу сходится будут, поверьте
Цитата:
Но проще с бейсика/паскаля. Но если сроки поджимают, то лучше с того, на каком сдавать будете, зачем идти к цели через те точки, которые удлинняют маршрут?
Грибы - они разные. Один тебя накормит, другой тебе кино покажет...
Редактор журнала "[ПРОграммист]" Yan's Home Digital Lab Последний раз редактировалось ex.cluz; 15.09.2010 в 23:45. |
|
16.09.2010, 04:00 | #4 |
Старожил
|
Достали ей Богу с такими темами! Закрыто.
Не стоит смеяться над человеком делающим шаг назад, возможно он делает разбег.
|
Опции темы | Поиск в этой теме |