Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.05.2014, 18:15   #1
cholovskiy
 
Регистрация: 15.01.2014
Сообщений: 7
Восклицание Отправка почты [Delphi xe5 Android] ПОМОГИТЕ!

Всем привет. Хочу написать программу на Андроид которая будет отправлять на Почту письмо.
Вот код программы:
Код:
unit Unit1;

interface

uses
System.SysUtils, System.Types, System.UITypes, System.Classes, System.Variants,
FMX.Types, FMX.Controls, FMX.Forms, FMX.Graphics, FMX.Dialogs, IdComponent,
IdTCPConnection, IdTCPClient, IdExplicitTLSClientServerBase, IdMessageClient,
IdSMTPBase, IdSMTP, IdBaseComponent, IdMessage, FMX.StdCtrls;

type
TForm1 = class(TForm)
Button1: TButton;
IdMessage1: TIdMessage;
IdSMTP1: TIdSMTP;
procedure FormCreate(Sender: TObject);
procedure Button1Click(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
end;

var
Form1: TForm1;

implementation

{$R *.fmx}

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
msg:TIdMessage;
begin
try
msg:=TIdMessage.Create(nil);
msg.Body.Add(‘ТЕСТ 123456’);
msg.Subject:=‘ТЕМА 123’;
msg.From.Address:=‘n_o_soul@mail.ru’;
msg.From.Name:=‘GAGARIN’;
msg.Recipients.EMailAddresses:=‘n_o_soul@mail.ru’;
msg.IsEncoded:=True;
IdSMTP1.Send(msg);
msg.Free;
IdSMTP1.Disconnect;
except
on e:Exception do
begin
msg.Free;
IdSMTP1.Disconnect;
end;
end;
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
try
IdSMTP1.Host:=‘smtp.mail.ru’;
IdSMTP1.Port:=25;
IdSMTP1.Username:=‘n_o_soul@mail.ru’;
IdSMTP1.Password:=‘pass123456’;
IdSMTP1.Connect;
except
on e:Exception do
end;
end;

end.
Когда запускаю приложение на телефоне нажымаю кнопку то кнопка остается нажатой и приложение не отвечает.
Когда же пробую этот же код но на Десктопное приложение все работает.
Помогите пожалуйста решить проблему.
cholovskiy вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.05.2014, 18:23   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Чисто ради интереса поставь после каждого оператора в событии нажатия вывод сообщения чтоб узнать на каком операторе виселка.
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.05.2014, 08:05   #3
phomm
personality
Старожил
 
Аватар для phomm
 
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 2,882
По умолчанию

Возможно, в опциях проекта , в настройках под андроид надо выставить разрешения для данного приложения ? По дефолту может закрыты разрешения на доступ в инет или по почтовым протоколам.
Ещё не лишним будет
Код:
on e:Exception do
begin
  ShowMessage(e.Message);
...
phomm вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Отправка сообщения на почту Delphi XE5 Android =_=Настя=_= Общие вопросы Delphi 5 11.04.2014 19:59
Delphi xe5 + android + BD MAZADA БД в Delphi 2 05.02.2014 10:14
Delphi XE5 Android Буфер обмена doktor255 Общие вопросы Delphi 0 17.01.2014 19:14
Delphi XE5: Android рисовалка lamer811 Общие вопросы Delphi 1 21.11.2013 19:13
Delphi XE5 +Android приложения furstenberg Общие вопросы Delphi 4 30.10.2013 11:09