Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2012, 14:59   #1
Terro73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию c++,Одномерный массив.

Здравствуйте, Столкнулся с задачей - В одномерном массиве A=(a1, а2, ..., аn) группу, содержащую наибольшее число равных элементов, заменить на максимальный элемент этого массива.
После корректировки массив может содержать меньше элементов, чем прежде.Элементы массива вводить с клавиатуры.
Начал даже прописывать код :
Код:
#include "stdafx.h"
#include "iostream" 
#include "conio.h"

using namespace std;

void main()
{
setlocale(LC_ALL, "russian"); //подключение русского языка
cout << "   В одномерном массиве A=(a1, а2, ..., аn) группу, содержащую наибольшее число равных элементов, заменить на максимальный элемент этого массива. "  << endl;
cout << "После корректировки массив может содержать меньше элементов, чем прежде.Элементы массива вводить с клавиатуры." << endl;
int n=10;
int a[10];
cout <<"Введите элементы массива"<< endl;
		for (int i = 0; i < n; i++) 
		{
            cout << "[" << i + 1 << "]" << ": ";
            cin >> a[i];
        }
		int i_max = 0;
	for (int i = 0; i < n; i++)
		if(a[i] > a[i_max])
			i_max = i;
	cout << endl << " Индекс максимального элемента: " << i_max + 1 << endl;
	cout << "Максимальный элемент= " << (a+i_max)[0] <<endl;
	int k=0;

	for (int i=0;i<n;i++)
		if(a[i]==a[i+1])
И тут стало непонятно, как мне провернуть прогу, Если начинаю включать счётчик, то не знаю как его засунуть в массив для проверки максимальной группы.стопарь полный. Помогите пожалуста!
Terro73 вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:05   #2
masax
Форумчанин
 
Регистрация: 01.10.2008
Сообщений: 248
По умолчанию

а что такое "группа, содержащая наибольшее число равных элементов" ?
Контакты
skype, почта: bm@kwax.ru
masax вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.11.2012, 17:44   #3
Terro73
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 27.11.2012
Сообщений: 2
По умолчанию

Например, У нас одномерный массив из 10 символов {1,2,3,4,4,4,5,6,7,8} одинаковые элементы в данном случае-4. Надо как то уменьшить массив и заменить группу одинаковых элементов на максимальное значение.тоесть конечный массив должен будет выглядеть так {1,2,3,8,5,6,7,8}.Как так сделать в программном коде хз.а может быть и такой массив из 10 символов- {1,1,1,2,3,4,4,4,4,4} В этом случае надо найти максимальную группу похожих элементов и заменить на максимальный элемент.в итоге должно выглядеть так- {1,1,1,2,3,4}.
Terro73 вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Одномерный массив и Двумерный массив eugene1437 Общие вопросы C/C++ 15 25.05.2011 19:17
Одномерный массив , двухмерный массив Woxx Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 0 10.09.2010 09:28
Одномерный массив. Q basic - Построить новый массив из элементов исходного ,которые больше P. Marishkaa Помощь студентам 2 12.01.2010 16:54
Двумерный массив, одномерный массив. Branbal Помощь студентам 14 18.11.2009 12:40
Одномерный массив. Dmitrij Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 1 28.11.2008 19:54