Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.06.2009, 19:46   #1
aslanbek999
Пользователь
 
Регистрация: 02.06.2009
Сообщений: 37
Печаль Графические примитивы(паскаль)

Просмотрите пожалуйста программу(на наличие ошибок). Паскаль отрекся от нее. Создается впечатление что моя версия паскаля заговорена от выполнения графических программ.


Что получается в итоге не важно. Главное чтобы что-нибудь получалось.


Program ex_1;
uses graph;
var Gd,Gm:integer;
Begin
Gd:=VGA;
Gm:=VGAhi;
initgraph(Gd,Gm,'');
If GraphResult=Grok then
begin
setcolor(8);
line(50,200,350,200);
circle(200,200,150);
ellipse(200,200,97,82);
Bar(50,50,350,50,300,true);
putpixel(200,150,22);
end;
end.

Сразу говорю, руки и голова растут и находятся на тех местах, на которых и должны. Просто графику пишу впервые.
Windows квантумом шурша пишет свопы неспеша...

Последний раз редактировалось aslanbek999; 03.06.2009 в 19:51.
aslanbek999 вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.06.2009, 19:53   #2
__STDC__
Участник клуба
 
Аватар для __STDC__
 
Регистрация: 16.03.2009
Сообщений: 1,013
По умолчанию

так.. =) определять gd и gm лучше с помощью detectgraph, в процедуру ellipse передается 6 параметров, а в bar (в отличии от bar3d) всего 4... не забывайте закрывать граф. систему процедурой closegraph
описание процедур и функций модуля graph - http://pascal.sources.ru/tmt/doc/graph4.htm
Uguu~
__STDC__ вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Паскаль, Борланд Паскаль-в чем разница??? Vremya-Dengy Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 13 31.05.2011 18:23
Графические файлы в MS-DOSе Hacker19_90 Общие вопросы C/C++ 3 12.03.2009 11:11
графические форматы bill Свободное общение 5 14.08.2007 20:19