Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Мультимедиа в Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.01.2009, 12:21   #1
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию Добавление файлов в плейлист

Добрый день. Есть проблема в добавлении файлов в плейлист с помощью компонента TBassPlayer (2.0) Дело в том, что название файла в плейлисте складывается: Artist - Title
Код:
Procedure TForm1.AddFileToPlayList;
var
Title, Artist : string;
Razdel: string;
 begin
 Razdel := ' - ';
   if opendialog1.Execute then begin
     track_list.Lines.Add(openDialog1.filename);
    If BassPlayer1.Open(opendialog1.FileName) then begin
        Artist := BassPlayer1.StreamInfo.Artist;
        Title  := BassPlayer1.StreamInfo.Title;
        If Artist = '' then begin Razdel := ''; end;
        jp.Items.Add(Artist + Razdel + title);
    end;
   end;
 end;
.......
При добавлении файла текущий файл заканчивает свое воспроизведение, т.к. срабатывает BassPlayer1.Open(opendialog1.FileNa me), но без этого не получишь Artist и Title . А как сделать чтобы в плейлист добавлялись файлы, но при этом воспроизведение текущего файла не останавливалось?
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 12:31   #2
Google[Bot]
Пользователь
 
Аватар для Google[Bot]
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Щас может глупость скажу, но....
Попробуйте открывать через второй плеер
Код:
BassPlayer2.Open(opendialog1.FileName) then begin
И выключить ему звук...
Google[Bot] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 12:38   #3
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Google[Bot] пробовал
Код:
Var
BassPlayer1, BassTest: TBassPlayer;
....
BassPlayer1 := TBassPlayer.Create(self);
BassTest := TBassPlayer.Create(self);
Выдает ошибку и ничего не компилится
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 12:43   #4
Google[Bot]
Пользователь
 
Аватар для Google[Bot]
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 65
По умолчанию

Какую ошибку?
Google[Bot] вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 12:50   #5
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Ошибка в прикрепленном файле. Просто ничего в этом случае не компилируется, должно быть какое то другое решение
Изображения
Тип файла: gif 12.gif (7.8 Кб, 143 просмотров)
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 17:20   #6
Котовский
Пользователь
 
Аватар для Котовский
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 19
По умолчанию

я ни знаю чо такое TBassPlayer, но знаю как решить енту праблему спомащю Bass.dll. если надо, подмагну ентим.
Пока жирафы думают, кролики делают!
Котовский вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.01.2009, 17:42   #7
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Котовский подмагни пожалуйста.

P.S. TBassPlayer - компонент на основе bass.dll
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 05:03   #8
KORN
Банхаммер
Участник клуба
 
Аватар для KORN
 
Регистрация: 17.02.2007
Сообщений: 1,754
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Котовский Посмотреть сообщение
я ни знаю чо такое TBassPlayer, но знаю как решить енту праблему спомащю Bass.dll. если надо, подмагну ентим.
это звучит как - я не знаю что такое программирование, но помогу тебе с ним...

TBassPlayer это компонент для работы с аудио, а Bass.dll это его библиотека которая подключается к этому компоненту для его работы...
Перед тем как спросить ищи на форуме и в GOOGLE
KORN вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 07:41   #9
Котовский
Пользователь
 
Аватар для Котовский
 
Регистрация: 24.12.2008
Сообщений: 19
Смущение

[QUOTE=KORN;193220]это звучит как - я не знаю что такое программирование, но помогу тебе с ним...

Таки у нас в тундра аднака не водяться такие TBassPlayer, тока дллки ат ниго водяся, в них проги сваи и впрягаим, вот тута штука ентакая, ни знаю, как называеся:

type TTrac=record
filename:string;
len:integer;
end;
TTracks=array of TTrack;//сюды я трэки запихиваю

//это то, чо касаима Bass.dll
procedure AddLen(var tr:TTrac);//вычисляем длину в сикундах
var len,err:integer;
st:HSTREAM;
begin
st:=BASS_StreamCreateFile(false,PCh ar(tr.filename),0,0,0);
err:=BASS_StreamGetLength(st);
len:=round(BASS_ChannelBytes2Second s(st,err));
tr.len:=len;
BASS_StreamFree(st);
end;

//а енто мы куда-нибудь дорожку записываим
procedure TrackAdd(fn:string; var tr:TTracks);
var t:TTracks;
i:integer;
begin
for i:=0 to high(tr) do
if tr[i].filename=fn then
begin
showmessage('Этот файл уже в списке');
exit;
end;
setlength(t,high(tr)+1);
for i:=0 to high(tr) do t[i]:=tr[i];
tr:=nil;
setlength(tr,high(t)+2);
for i:=0 to high(t) do tr[i]:=t[i];
t:=nil;

tr[high(tr)].filename:=fn;

addlen(tr[high(tr)]);
end;

ну, надеюся, чо вы аднака сами знаите как дллку падключит да инициализураити. в тундра будите, в чум ка мне захадити
Пока жирафы думают, кролики делают!
Котовский вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.01.2009, 16:39   #10
Dr.Badnezz
Ученик
Форумчанин
 
Регистрация: 19.09.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Котовский спасибо. Постараюсь разобраться
Dr.Badnezz вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Плейлист для плеера Stanislav Мультимедиа в Delphi 10 05.01.2011 12:59
Mp3 плейлист Delphi AnToHa-KiLL Помощь студентам 2 13.07.2008 23:26
Нужна помощь: выбор файлов исходя из имени файлов Antik163RUS Помощь студентам 4 19.06.2008 21:20
Помогите реализовать плейлист IGREK Общие вопросы Delphi 2 04.06.2008 09:08