Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > IT форум > Помощь студентам
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.03.2023, 16:48   #1
Frozich
Новичок
Джуниор
 
Регистрация: 17.03.2023
Сообщений: 1
По умолчанию Картофельное поле имеет

Доброго времени суток, уважаемые пользователи. Помогите пожалуйста с решением данной задачи:
Картофельное поле имеет форму треугольника со сторонами А (м), В (м)
и С (м). На ручной уборке картофеля задействована группа из N студентов,
причем ребята составляют М % от общего числа студентов, остальной состав
группы – девушки.
Скорость уборки картофеля ребятами за 1 час работы
составляет R (м2 ), а девушками – D (м2 ).
Сколько дней необходимо
запланировать на уборку поля, если продолжительность рабочего дня
составляет Т часов, из которых Р часов используется на обеденный перерыв. В
программе результат расчета округлить до ближайшего целого числа в
большую сторону.
Upd: Составить по данной задаче программу в pascaleABС.Net

Последний раз редактировалось Frozich; 17.03.2023 в 17:05.
Frozich вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.03.2023, 17:01   #2
macomics
Участник клуба
 
Регистрация: 17.04.2022
Сообщений: 1,833
По умолчанию

Площадь треугольного поля:
p = (A (м) + B (м) + C (м)) / 2
S(м2) = sqrt(p * (p - A (м)) * (p - B (м)) * (p - C (м)))
Скорость уборки урожая в час
K (м2/ч) = N * M * R (м2) / 100 + N * (100 - M) * D (м2) / 100 (целочисленное деление)
Количество часов требуемых для уборки
t (ч) = (S(м2) + K (м2/ч) - 1) / K (м2/ч) (целочисленное деление)
Количество рабочих дней:
w (д) = (t (ч) + T (ч) - P (ч) - 1) / (T (ч) - P (ч)) (целочисленное деление)

Последний раз редактировалось macomics; 17.03.2023 в 18:01. Причина: Добавил то, что укоротило формулы
macomics вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как Создать класс Person, который имеет атрибуты name, age. Создать MguStudent класс, который наследует от человека, имеет course_level атрибута и способ поприветствовать(). AZILKHAN Python 2 06.12.2019 19:33
бъет ли ферзь, установленный в поле (k, l) поле (m, n). Antua Помощь студентам 5 24.03.2012 12:03
Как из простого мемо записать в поле БД Access в поле тоже типа мемо с сохранением всех абзацев пробелов Speeker БД в Delphi 2 28.11.2011 16:22
Уникальное поле и поле счетчик в IBexpert Ist Помощь студентам 4 28.05.2011 09:14
После ввода в поле по Enter нужно перейти на другое поле! •ScReam•™ Помощь студентам 2 16.06.2009 08:47