Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.07.2014, 14:32   #1
Pearl777
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 171
По умолчанию Свой дизайн

Здравствуйте! Решил вот сделать свой дизайн используя Image и фотошоп.

Все хорошо, но при увеличении шрифта и элементов в системе дизайн программы стает просто ужасным.


Можно ли как-то запретить изменять размеры программы?
Pearl777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.07.2014, 14:51   #2
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Код:
MyForm.BorderStyle:= bsSingle;
Ну и в BorderIcons выставить что то типа [biSystemMenu,biMinimize]

Последний раз редактировалось kta87; 14.07.2014 в 14:55.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 10:51   #3
Pearl777
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 171
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kta87 Посмотреть сообщение
Код:
MyForm.BorderStyle:= bsSingle;
Ну и в BorderIcons выставить что то типа [biSystemMenu,biMinimize]
Совсем не то.

Речь идет об увеличении элементов средствами Windows (например со 100% до 125%).
Pearl777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 11:56   #4
kta87
Форумчанин
 
Аватар для kta87
 
Регистрация: 22.02.2010
Сообщений: 912
По умолчанию

Pearl777, как поставлен вопрос так и составлен ответ епть! А теперь внимание:
Код:
const
  ScreenWidth: Longint = 1366; {У меня разрешение экрана 1366x768.}
  ScreenHeight: Longint = 768; 
...
if (screen.Width <> ScreenWidth) then
  begin
    Height := Longint(Height) * Longint(screen.Height) div ScreenHeight;
    Width := Longint(Width) * Longint(screen.Width) div ScreenWidth;
    scaleBy(screen.Width, ScreenWidth);
  end;
Код поместить в событие FormCreate. Писал и тестировал на Lazarus!

Последний раз редактировалось kta87; 15.07.2014 в 12:15.
kta87 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 12:24   #5
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Pearl777 Посмотреть сообщение


Можно ли как-то запретить изменять размеры программы?
Да можно вот так
Код:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
   Form1.AutoSize := True;
end;

end.
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 12:26   #6
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Еще 5 кусок
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 12:33   #7
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Проект Delphi XE3 но будет работать на любой версий . Даже можно руками поменять свойства на форму
Изображения
Тип файла: jpg FormSize.jpg (67.7 Кб, 124 просмотров)
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 13:49   #8
Pearl777
Форумчанин
 
Регистрация: 04.01.2013
Сообщений: 171
По умолчанию

Спасибо большое за помощь!
Pearl777 вне форума Ответить с цитированием
Старый 15.07.2014, 15:04   #9
xxbesoxx
Участник клуба
 
Регистрация: 10.08.2010
Сообщений: 1,389
По умолчанию

Пожалуйста
xxbesoxx вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Нужен переделат дизайн, есть html дизайн DZORAJAN HTML и CSS 4 23.05.2013 09:00
Дизайн блога misher Свободное общение 8 25.02.2011 14:02
Дизайн Desprado Общие вопросы Delphi 17 12.12.2010 01:01
web-дизайн Dimarik HTML и CSS 2 06.09.2010 15:31