Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > PHP
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 20.07.2010, 21:04   #1
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
Восклицание Выборка данных из Excel файла

Как с помощью PHP можно осуществить выборку данных из Excel файла,и вставить в таблицу??
Не откажусь от исходника или примера.
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:35   #2
Andkorol
Старожил
 
Регистрация: 31.05.2010
Сообщений: 3,301
По умолчанию

Из Справочника:

fgetcsv
Функция для работы с одним из форматов файлов, в котором может сохранять данные Excel(csv).

Синтаксис:
Цитата:
fgetcsv(int $f, int $length, char $delim=",");
Функция читает строку из файла, заданного дескриптором $f, и разбивает ее по символу $delim. Параметр $delim должен обязательно быть строкой из одного символа, в противном случае принимается во внимание только первый символ этой строки. Функция возвращает получившийся список или false, если строки кончились. Параметр $length задает максимальную длину строки точно так же, как это делается в fgets(). Пустые строки в файле не игнорируются, а возвращаются как список из одного элемента - пустой строки.

Пример: (из того же Справочника)
PHP код:
$f=fopen("file.csv","r") or die("Ошибка");
for(
$i=0$data=fgetscsv($f1000";"); $i++) {  
    
$num count($data);  
    if(
$num==&& $data[0]==="") continue;  
    echo 
"<h3>Строка номер $i ($num полей):</h3>";  
    for(
$c=0$c<$num$c++)    
    print 
"[$c]: $data[$c]<br>";
}
fclose($f); 
P.S.: Ну а вложить результат разбора csv-файла в таблицу - это уже не сложно,главное не напутать с количеством полей/столбцов...
Фактически,нужно собрать все $data в многомерный массив,затем пройти по нему по-элементно,формируя строку запроса на добавление в БД.
Andkorol вне форума Ответить с цитированием
Старый 20.07.2010, 23:55   #3
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

спасибо,но данные нужно вытягивать именно из .xls файла.
В сети нашел пример,но он не может работать с кириллицей.
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 13:43   #4
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

http://phpexcel.codeplex.com/

Отличный класс для работы с XLS разных версий.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Старый 21.07.2010, 22:32   #5
CraZZy RabbIt
Форумчанин
 
Регистрация: 16.02.2009
Сообщений: 172
По умолчанию

всем спасибо,нашел способ проще.исходники в приложении
Вложения
Тип файла: rar PHP_Excel_parser_pro_4.5.rar (29.1 Кб, 69 просмотров)
CraZZy RabbIt вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.07.2010, 03:27   #6
Johnatan
Antimoderаtoris
Участник клуба
 
Регистрация: 08.02.2008
Сообщений: 1,251
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от CraZZy RabbIt Посмотреть сообщение
всем спасибо,нашел способ проще.исходники в приложении
Очень рад, что ты сам разобрался как работать с классами. Кстати, этот класс не может работать с XLSX файлами. Просто, на всякий случай говорю, чтобы знал.
98% из тысячи моих постов сделаны в профильном подфоруме. Я не накручиваю свои посты болтанием в "курилке", а ты?
Johnatan вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
считывание данных из выбранного файла excel Ilya_L Microsoft Office Excel 7 18.06.2010 19:04
Испльзование данных одного файла Excel в другом? Vadim_abs Microsoft Office Excel 2 03.11.2009 08:33
копирование данных их файла .doc в файл Excel prima Microsoft Office Excel 3 19.10.2009 08:37
Чтение данных из файла Excel в C++Builder Max2114 C++ Builder 6 15.01.2009 11:32