Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 28.09.2010, 12:22   #1
Devostator
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 45
По умолчанию Шифрование текста

Здравствуйте! У меня такая проблема:
Нужно зашифровать *.txt файл.
К примеру есть файл:
Привет! Как дела?
Что делаешь?
До свидания!

Проблема в том, чтобы после де шифрования сохранились абзацы.
Через XOR не получилось. Нужен какой-нибудь простенький способ.
Заранее благодарен.
Devostator вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:52   #2
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

Цитата:
чтобы после де шифрования сохранились абзацы.
Ну так шифруй только те которые попадают в диапазон букв
if символ in ['A'..'я'] then шифруем символ
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 12:53   #3
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
Проблема в том, чтобы после де шифрования сохранились абзацы.
Любое нормальное шифрование это сделает. XOR тоже справится...толькофайл надо использовать как бинарный.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:13   #4
ZvEr_HaCkEr
VisualC++/DirectX
Форумчанин
 
Аватар для ZvEr_HaCkEr
 
Регистрация: 16.07.2010
Сообщений: 831
По умолчанию

О тоже возник вопрос.Вот у меня имеется иник в котором содержится капшены MenuItem.Как мне туда краказябру написать,а программно дешифровывать файл и присваивать нормальные капшены
ZvEr_HaCkEr вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 16:29   #5
Devostator
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

А можете дать ссылку на пример?
И как перевести *.txt файл в бинарный?

Последний раз редактировалось Devostator; 28.09.2010 в 16:31.
Devostator вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:16   #6
p51x
Старожил
 
Регистрация: 15.02.2010
Сообщений: 15,709
По умолчанию

Цитата:
И как перевести *.txt файл в бинарный?
Не надо ничего переводить! Просто откройте его как бинарный.
p51x вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 17:17   #7
Stilet
Белик Виталий :)
Старожил
 
Аватар для Stilet
 
Регистрация: 23.07.2007
Сообщений: 57,097
По умолчанию

http://www.programmersforum.ru/showthread.php?t=58277
Сойдет?
I'm learning to live...
Stilet вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:32   #8
Devostator
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

"Abstract error" выходит.

Код:
function TForm1.XORString(str:String):string;
var e:integer;
    XORKey:byte;
begin
 result:='';
 XORKey:=200;
    //********* FOR ******************
    for e :=1  to length(str) do
    begin
      result:=result+chr(byte(str[e]) xor XORKey);
    end;
    //******* END FOR ****************{}
end;

 procedure TForm1.ShifrovatClick(Sender: TObject);
 var
 f,k:TStrings;
 i:integer;
begin
k:=TStrings.Create();
f:=TStrings.Create();
f.LoadFromFile('test.txt');     //заносим текст в переменную

for I := 0 to f.Count - 1 do
begin
  k.Strings[i]:=XORString(f.Strings[i]); //построчно кодируем
end;

k.SaveToFile('test_code.txt');
end;
Devostator вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:39   #9
Пепел Феникса
Старожил
 
Аватар для Пепел Феникса
 
Регистрация: 28.01.2009
Сообщений: 21,000
По умолчанию

вместо TStrings создавайте TStringList, ибо TStrings это абстрактный класс представляющий список строк.(точнее общие методы работы со списком строк)
Хорошо поставленный вопрос это уже половина ответа. | Каков вопрос, таков ответ.
Программа делает то что написал программист, а не то что он хотел.
Функции/утилиты ждут в параметрах то что им надо, а не то что вы хотите.
Пепел Феникса вне форума Ответить с цитированием
Старый 28.09.2010, 19:48   #10
Devostator
Пользователь
 
Регистрация: 05.02.2010
Сообщений: 45
По умолчанию

Спасибо большое! А теперь декодировать той же функцией? Если да, то не получается. Закорючки выходят вместо норм текста.
Devostator вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
шифрование текста Sparky Помощь студентам 2 01.06.2010 18:24
Шифрование текста(Assembler) Anutka2611 Помощь студентам 0 25.04.2010 21:41
Шифрование текста XOR'ом nec117 Общие вопросы .NET 8 22.12.2009 17:53
Шифрование текста XOR'ом nec117 Общие вопросы C/C++ 6 05.12.2009 15:21
Шифрование текста SoundMan Assembler - Ассемблер (FASM, MASM, WASM, NASM, GoASM, Gas, RosAsm, HLA) и не рекомендуем TASM 3 15.08.2008 22:39