Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Word
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.03.2010, 13:44   #1
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию Вставка таблиц в шаблон с выравниванием по ширине окна

Ребят, можно ли сделать так: есть вордовский шаблон, по нему я создал документ и работаю в нем. Можно ли сделать так, чтобы при копировании в этот документ таблиц они автоматически становились по ширине окна. В добавок не помешало бы, что бы текст в таблице по верт. и гориз. был по середине. Реально?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:02   #2
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

При копировании откуда?
Вот так, например:
Код:
Sub MyTableFormat()
  If Selection.Information(wdWithInTable) Then
    With Selection.Tables(1)
      .AutoFitBehavior wdAutoFitWindow
      .PreferredWidthType = wdPreferredWidthPercent
      .PreferredWidth = 100
      .Range.ParagraphFormat.Alignment = wdAlignParagraphCenter
      .Range.Cells.VerticalAlignment = wdCellAlignVerticalCenter
    End With
  End If
End Sub
Чтобы работало, курсор должен находиться в таблице
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©

Последний раз редактировалось viter.alex; 23.03.2010 в 14:13.
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:16   #3
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

не! мне не программно. Ну или программно или макрос я просто не знаю как. Как-то в стилях шаблона эта можно настроить? Т.е что бы при копировании из любого другого документа любой таблицы в мой документ, таблица форматировалась согласно моему шаблону.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:22   #4
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Стилем настроить ширину таблицы нельзя. Ведь тогда все таблицы данного стиля будут иметь одинаковую ширину. И для создания таблицы другой ширины придётся создавать новый стиль. Абсурд, как по-моему.
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 14:50   #5
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Не ширину, а выравнивание таблицы по ширине окна!
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 15:03   #6
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Нет такого параметра. Таблицу можно выровнять по центру, по левому краю, по правому краю
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:52   #7
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от viter.alex Посмотреть сообщение
Нет такого параметра. Таблицу можно выровнять по центру, по левому краю, по правому краю
Выделяем таблицу - макет - автоподбор - автоподбор по ширине окна.
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 17:59   #8
viter.alex
Балуюсь кодами
Участник клуба
 
Аватар для viter.alex
 
Регистрация: 09.01.2009
Сообщений: 1,837
По умолчанию

Я же говорю, что нет выравнивания по ширине. А есть подгонка ширины столбцов по ширине окна. Стилем это нельзя задать. Только программно:
Код:
Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
Лучше день потерять — потом за пять минут долететь!©
viter.alex вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:38   #9
Polotenchik
Форумчанин
 
Аватар для Polotenchik
 
Регистрация: 04.12.2008
Сообщений: 260
По умолчанию

Цитата:
Selection.Tables(1).AutoFitBehavior (wdAutoFitWindow)
А как этот макрос применить так, что бы он прошелся по всему документу и все таблицы выровнял по ширине?
Я бы изменил мир, но Бог не дает исходники...
Polotenchik вне форума Ответить с цитированием
Старый 23.03.2010, 19:48   #10
Sasha_Smirnov
Особый статус
Участник клуба
 
Аватар для Sasha_Smirnov
 
Регистрация: 24.11.2008
Сообщений: 1,535
По умолчанию

Этот же код, но с Tables(2), Tables(3), Tables(4)... пока не кончатся.

Последний раз редактировалось Sasha_Smirnov; 24.03.2010 в 12:02.
Sasha_Smirnov вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Растянуть текст по ширине в PowerPoint RIO Microsoft Office Word 1 06.03.2010 23:40
SQL и Python - удаление/вставка таблиц и эл-ов, доступ к БД Graf Xandr Фриланс 2 24.02.2010 01:52
Компонент label c выравниванием по ширине Polotenchik Компоненты Delphi 1 18.02.2010 16:31
текст в richedit по ширине *Devil* Компоненты Delphi 1 15.06.2007 16:27
выравнивание текста по ширине Алёна Общие вопросы Delphi 6 18.04.2007 11:31