Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > C/C++ программирование > Общие вопросы C/C++
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2009, 18:33   #1
Dimon_Tools
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4
Подмигивание помогите с кодом автозапуска проги

вот такой код проги(я его на одном сайте увидел),но что и как не понятно,я ток с консолью дружу чуток и с MFK, а что тут тяжело понять
void Registry(void) // вписываем в автозапуск
{
HKEY hKey = HKEY_LOCAL_MACHINE;
LPCTSTR lpSubKey ="Software\\Microsoft\\Windows\\Cur rentVersion\\Run";
DWORD dwType = REG_SZ;
HKEY key;
RegOpenKeyEx(hKey,lpSubKey,0,KEY_WR ITE,&key);
char pfad[MAX_PATH];
GetModuleFileName(NULL,pfad,MAX_PAT H);
RegSetValueEx(key,"KeySpy",0,REG_SZ ,(LPBYTE)pfad,strlen(pfad));
}
Так вот.
Можете написать коммениы с описанием каждой строки,пжалста?

Последний раз редактировалось Dimon_Tools; 19.10.2009 в 18:36.
Dimon_Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 19:21   #2
eyeofthedemon28
Подтвердите свой е-майл
 
Регистрация: 03.03.2009
Сообщений: 11
Радость

Run.cpp
Код:
// Run.cpp : Defines the entry point for the application.
//

#include "stdafx.h"

void Registry(void) // вписываем в автозапуск
{ 
	HKEY hKey = HKEY_LOCAL_MACHINE; 

	LPCTSTR lpSubKey ="Software\\Microsoft\\Windows\\CurrentVersion\\Run"; 

	DWORD dwType = REG_SZ; 
	HKEY key; 

	RegOpenKeyEx(hKey,lpSubKey,0,KEY_WRITE,&key); // открываем ключ 

	char pfad[MAX_PATH]; 
	GetModuleFileName(NULL,pfad,MAX_PATH); // получаем полний путь к нашей программы

	RegSetValueEx(key,"KeySpy",0,REG_SZ ,(LPBYTE)pfad,strlen(pfad)); // запись в реестр
	RegCloseKey(key); // закрываем ключ
}

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
                     HINSTANCE hPrevInstance,
                     LPSTR     lpCmdLine,
                     int       nCmdShow)
{
 	// TODO: Place code here.

	Registry();

	return 0;
}
Run.reg

Код:
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run]

"KeySpy"="C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio\\MyProjects\\Run\\Release\\Run.exe"
eyeofthedemon28 вне форума Ответить с цитированием
Старый 19.10.2009, 19:28   #3
Dimon_Tools
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

спасиб.
а что такое ключ можно поточнее?
и откуда такой ужосный код:

int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
// TODO: Place code here.

Registry();

return 0;
}

я прост в работе с реестром 0 и без палочки
P.S. а что с таким кодом прога сама запустицо?

Последний раз редактировалось Dimon_Tools; 19.10.2009 в 21:52.
Dimon_Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 21:42   #4
Dimon_Tools
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

а всё. понял
осталось ток понять
int APIENTRY WinMain(HINSTANCE hInstance,
HINSTANCE hPrevInstance,
LPSTR lpCmdLine,
int nCmdShow)
{
// TODO: Place code here.

Registry();

return 0;
}
Dimon_Tools вне форума Ответить с цитированием
Старый 25.10.2009, 22:08   #5
netrino
Участник клуба
 
Аватар для netrino
 
Регистрация: 15.07.2008
Сообщений: 1,933
По умолчанию

Это главная функция программы(точка входа) для оконных приложений. Аналог main для консольных программ
netrino вне форума Ответить с цитированием
Старый 26.10.2009, 14:26   #6
Dimon_Tools
 
Регистрация: 19.10.2009
Сообщений: 4
По умолчанию

ммммммммммм ваще шик
и еще одно это с MFK идет код (// TODO: Place code here.)
или какой то другой "стоитель"?
Dimon_Tools вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите с кодом judge_arm Microsoft Office Excel 2 01.07.2009 11:48
Помогите с кодом lewka-serdceed Общие вопросы Delphi 1 22.06.2009 00:25
Блокировка автозапуска Hottabych Общие вопросы Delphi 6 02.06.2008 18:48
Организация скрытого автозапуска Dude_first Общие вопросы Delphi 5 21.05.2008 19:50
Помогите с кодом Кронос Общие вопросы Delphi 6 04.05.2008 21:13