Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Microsoft Office и VBA программирование > Microsoft Office Excel
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.06.2009, 16:19   #1
Flangini
Форумчанин
 
Аватар для Flangini
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 119
Сообщение Оптимизация

Уважаемые форумчане!!! Подскажите, можно каким-нибудь образом ускорить выполнение данного макроса? Возможно его можно написать не используя цикл For или может есть какой-то совершенно другой способ достич искомый результат?

Private Sub Workbook_Open()
Dim x As Single
For x = 1001 To 65536
Rows(x).Hidden = True
Next

For x = 15 To 254
Colums(x).Hidden = True
Next
End Sub
Flangini вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:26   #2
pivas
Форумчанин
 
Регистрация: 03.04.2009
Сообщений: 412
По умолчанию

Код:
Rows("1001:65536").Hidden = True
Columns("O:IT").Hidden = True
pivas вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:29   #3
Flangini
Форумчанин
 
Аватар для Flangini
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

моему удивлению нет предела
"чик" и всё
а я сидел ждал пока макрос все строки переберёт

Спасибо большое!!!
Flangini вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 16:33   #4
Flangini
Форумчанин
 
Аватар для Flangini
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Private Sub Workbook_Open()
Rows("1001:65536").Hidden = True
Columns("O:IV").Hidden = True
End Sub

А можно ещё как-нибудь запретить отображать строки через "правая кнопка мыши - отоброзить"?
Flangini вне форума Ответить с цитированием
Старый 10.06.2009, 17:03   #5
EducatedFool
Программист VBA
СуперМодератор
 
Аватар для EducatedFool
 
Регистрация: 13.07.2008
Сообщений: 6,856
По умолчанию

Цитата:
можно ещё как-нибудь запретить отображать строки через "правая кнопка мыши - отоброзить"?
Меню Сервис - Защита - Защитить лист.

Макросом это делается так: ActiveSheet.Protect
EducatedFool вне форума Ответить с цитированием
Старый 11.06.2009, 11:48   #6
Flangini
Форумчанин
 
Аватар для Flangini
 
Регистрация: 11.02.2008
Сообщений: 119
По умолчанию

Большое спасибо!!!
Flangini вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Оптимизация кода viscas PHP 3 31.05.2009 16:04
Оптимизация кода [Smarik] Gamedev - cоздание игр: Unity, OpenGL, DirectX 9 20.08.2008 15:00
Оптимизация кода. MAKTECYMA Общие вопросы C/C++ 2 05.06.2008 16:48
Оптимизация WEB SirJay Свободное общение 0 09.05.2008 00:26
Оптимизация Terran Общие вопросы Delphi 3 03.05.2008 19:03