Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Delphi программирование > Общие вопросы Delphi
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.03.2009, 15:48   #1
Bayazet
Форумчанин
 
Регистрация: 08.12.2008
Сообщений: 156
По умолчанию Бинарный файл

кто-то что-то мне говорил о том, что можно какую-либо нетипизированную переменную с легкостью записать в бинарный файл, а потом все с той же легкостью оттуда считать (т.е. для этого используется какая-то одна процедура). так ли это? и если так, то как именно это осуществляется?
Bayazet вне форума Ответить с цитированием
Старый 04.03.2009, 16:39   #2
spamer
Software Developer
Старожил
 
Аватар для spamer
 
Регистрация: 19.12.2008
Сообщений: 2,070
По умолчанию

yandex.ru говорит следующее:

Код:
Чтение и запись в нетипизированный бинарный файл
var
  myFile    : File;
  byteArray : array[1..8] of byte;
  oneByte   : byte;
  i, count  : Integer;

begin
  // Try to open the Test.byt file для чтения
  AssignFile(myFile, 'Test.byt');
  ReWrite(myFile, 4);   // Определение простой 'записи' из 4 байт

  // Заполните массива данных
  for i := 1 to 8 do
    byteArray[i] := i;

  // Запись массива данных в файл
  BlockWrite(myFile, byteArray, 2);   // Write 2 'records' of 4 bytes

  // Закрытие файла
  CloseFile(myFile);

  // Повторное открытие файла для чтения
  Reset(myFile, 1);   // Теперь мы определяем одну запись как 1 байт

  // Показ содержимого файла
  while not Eof(myFile) do
  begin
    BlockRead(myFile, oneByte, 1);   // Теперь мы определяем одну запись как 1 байт
    ShowMessage(IntToStr(oneByte));
  end;

  // Закрытие файла в последний раз
  CloseFile(myFile);
end;

Запись в типизированный бинарный файл
var
  myWord, myWord1, myWord2 : Word;
  myFile : File of Word;

begin
  // Попытка открыть файл Test.bin binary для записи
  AssignFile(myFile, 'Test.cus');
  ReWrite(myFile);

  // Запись нескольких строк данных Word в файл
  myWord1 := 234;
  myWord2 := 567;
  Write(myFile, myWord1, myWord2);

  // Закрытие файла
  CloseFile(myFile);

  // Повторное открытие файла в режиме только для чтения
  Reset(myFile);

  // Показ содержимого файла
  while not Eof(myFile) do
  begin
    Read(myFile, myWord);
    ShowMessage(IntToStr(myWord));
  end;

  // Закрытие файла в последний раз
  CloseFile(myFile);
end;
Будь проще и люди к тебе потянутся
spamer вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Чистый бинарный код НикСерг Общие вопросы C/C++ 16 09.11.2009 15:06
Дан файл, содержащий текст на русском языке.Составить в алфавитном порядке список слов в файл. JiLiYa Паскаль, Turbo Pascal, PascalABC.NET 3 26.12.2008 12:05
Нужен совет(бинарный поиск в 2-d массиве) sergey31 Помощь студентам 2 27.04.2008 13:49
Бинарный поиск в 1мерном массиве, ошибка в программе из книги ILDAR@GIZmo Помощь студентам 4 02.12.2007 22:22
Бинарный поиск Gendalf Помощь студентам 1 07.07.2007 22:09