Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.12.2022, 14:34   #1
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию print(*rr) Python 2.7

здравствуйте
при запуске плагина PythonScript в Notepad++ ругается на строку print(*rr)
Код:
# Работаем со всем документом
text = editor.getText()
import re
text = text.decode("utf8")
r = re.findall(r'\w\\(?:\w|\\{2,})', text, flags = re.U)
rr = re.findall(r'[^\\]\\[^\\]', text, flags = re.U)  # ищет НЕ бекслеш+бекслеш+НЕ бекслеш
if r or rr:
    print("в обрабатываемом файле обнаружен НЕ удвоенный бекслеш:")
    if rr: print(*rr)
    if r: print(*r)
чем заменить две последние строки? и чтобы не было вывода типа
[u'\u0433\\\u0430', u'\u0433\\\u0430', u'\u043b\\\u0430', u'\u043b\\\u0430', u'\u0430\\\u0442', u'\u0430\\\u0442', u'\u0430\\\u0442', u'\u0430\............
я ставил впереди "%d %s" % - не сработало, спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2022, 15:55   #2
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Думаю, что не только на неё.
В Python 2 print - это оператор, который принимает аргументы для печати. Обычно, аргументы пишутся без круглых скобок, через пробел, например:
Код:
print 'var', var
Если стоят круглые скобки, то запись рассматривается как кортеж:
Код:
print ('var=', var)
Сеть подсказывает, что для использования функции print(), как в Python 3, необходимо импортировать модуль:
Код:
from __future__ import print_function
PS:
Это отсюда: https://stackoverflow.com/questions/...-in-python-2-7
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 27.12.2022, 17:07   #3
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
from __future__ import print_function
в начале файла лечит проблему-спасибо большое
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 03.01.2023, 10:23   #4
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
from __future__ import print_function
в начале файла лечит проблему-спасибо большое
данная строка у меня имеется, но на строки идущие ниже реагирует по разному
Код:
print(ind + 1, val) # печатает номер строки и её содержимое и печатает читаемо!
spl = re.findall(r'\[(.+?)\]', val, flags = re.U) # сплит между [ и ]
print(spl) # печатает найденные данные "сплит между [ и ]" и печатает НЕ читаемо!
почему?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 14.01.2023, 21:22   #5
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Код:
from __future__ import print_function

class cl(object):
    def __repr__(self):
        return "repr"

    def __str__(self):
        return "str"

b = [cl(), cl()]
print(b)
print(*b)
Предполагаю из-за того, что при печати используются разные магические методы (repr и str). Попробуйте print(*spl).
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA на форуме Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
wpf print datagrid jOBER Помощь студентам 1 27.05.2019 10:22
Print в IE9 kristi_ HTML и CSS 0 23.11.2013 01:29
print bold mokster@yandex.ru C# (си шарп) 0 03.03.2011 18:09
Print v VBA NathaliE Microsoft Office Excel 2 02.08.2008 15:05
Print ZhekON Общие вопросы Delphi 8 11.08.2007 11:45