Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Скриптовые языки программирования > Python
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2022, 10:24   #11
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

никто не знает, как безобидную строку кода
Код:
print(ind + 1, val)
нужно изменить, чтобы при запуске с самого Notepad++ с помощью плагина питона НЕ было ответа вида:
(1, "/*\xd1\x81\xd0\xb8\xd1\x81\xd1\x82\x d0\xb5\xd0\xbc\ xd0\xb0* \xd1\x81 \xd1\ .........
????
спасибо

Последний раз редактировалось Ципихович Эндрю; 16.12.2022 в 11:10.
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 13:09   #12
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

ещё странность на имеющиеся в коде строки:
Код:
text = editor.getSelText()
isSelection = True
# print(text)
# Если текст не выделен, тогда сообщаем об ошибке
if not text:
	print("текст в документе не выделен, это ошибка")
если не выделишь строки - блокнот++ падает.....
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 06:20   #13
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
ведь строка print(f"getSelText работает") ниже строки print(text)
Может быть "getSelText работает" от предыдущего вызова скрипта?
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
НЕ было ответа вида
Код:
print("%d %s" % (ind + 1, val))
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
если не выделишь строки - блокнот++ падает
Не знаю, на Notepad++ 8.4.6 и Python Script 2 просто пустой текст.
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 07:59   #14
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от BDA Посмотреть сообщение
8.4.6 и Python Script 2 просто пустой текст
у меня 8.4.7 думаю разница не большая
а как узнать номер у Script и если что где обновить? спасибо
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 09:27   #15
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
а как узнать номер у Script и если что где обновить? спасибо
нашёл, сказано, что версия 2-я и к ней инфа:
Python Script plugin.
Author: Dave Brotherstone + Jocelyn Legault
Homepage: https://github.com/bruderstein/PythonScript
пока так и не понял как добавить кнопку выполнения скрипта в тулбар?
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 15:23   #16
BDA
МегаМодератор
СуперМодератор
 
Аватар для BDA
 
Регистрация: 09.11.2010
Сообщений: 7,289
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
пока так и не понял как добавить кнопку выполнения скрипта в тулбар?
Приложил скриншот. После этого нажать OK и перезагрузить Notepad++.
Изображения
Тип файла: png тулбар.png (28.7 Кб, 1 просмотров)
Пишите язык программирования - это форум программистов, а не экстрасенсов. (<= это подпись )
BDA вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 15:38   #17
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

спасибо - то, что нужно
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 16:11   #18
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

подскажите, а тут как поправить
Код:
    print("%d %s" % word1)
пока я имею сообщение об ошибке, там уже не список предполагается вывести а одно слово, ошибка:
TypeError: %d format: a number is required, not list
??
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 16:40   #19
ViktorR
Старожил
 
Регистрация: 23.10.2010
Сообщений: 2,306
По умолчанию

Код:
print("%d %s" % word1)
Это Си подобный формат.
Вы указали, в строке "%d %s" вывод для двух значений, а передаёте только одно - word1.
При этом первое должно быть целым числом, а второе - строка
Как-то так, ...
ViktorR вне форума Ответить с цитированием
Старый 17.12.2022, 16:42   #20
Ципихович Эндрю
Старожил
 
Регистрация: 24.01.2011
Сообщений: 3,039
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от ViktorR Посмотреть сообщение
Это Си подобный формат.
и как в данном случае вывести одно слово
чтобы оно НЕ выглядело похожим на:
Цитата:
Сообщение от Ципихович Эндрю Посмотреть сообщение
"/*\xd1\x81\xd0\xb8\xd1\x81\xd1\x82\x d0\xb5\xd0\xbc\ xd0\xb0* \xd1\x81 \xd1\ .........
Ципихович Эндрю вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц



Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ИНСТАГРАМ убрал возможность смотреть лайки моих друзей. Как написать код, который будет смотреть скрытые лайки? KAMLS Общие вопросы Web 38 05.11.2019 11:19
как записать в текстовый файл данные, очистив файл от старых данных Drekon Win Api 2 01.06.2018 21:05
Изменить mysql на файл (вместо записи в БД записывать в текстовый файл) прак PHP 2 16.12.2015 23:21
Текстовый файл в текстовый массив Kimimaru Общие вопросы C/C++ 1 02.12.2007 11:55