Форум программистов
 

Восстановите пароль или Зарегистрируйтесь на форуме, о проблемах и с заказом рекламы пишите сюда - alarforum@yandex.ru, проверяйте папку спам!

Вернуться   Форум программистов > Операционные системы > Софт
Регистрация

Восстановить пароль
Повторная активизация e-mail

Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Ответ
 
Опции темы Поиск в этой теме
Старый 22.06.2010, 14:04   #1
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию ещё калькулятор =)

Есть калькулятор(недоделаный), немогу понять как в данном коде :
1. Осуществить и описать действия логического вычисления;
2. Сделать мигание текста при ошибки с таймером;
3. Описать факториал (n!).
Помогите пожалуйста
Вложения
Тип файла: rar Калькулятор.rar (196.9 Кб, 27 просмотров)
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:33   #2
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Ну , вот факториал:
Код:
s:=1;
for i:=1 to n do
s:=s*i;
Цитата:
1. Осуществить и описать действия логического вычисления;
Поконкретнее объясни, может помогу, делал свой калькулятор, так там было столько функций, что сам путался.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:40   #3
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Ну , вот факториал:
Код:
1. s:=1;
for i:=1 to n do
s:=s*i;
2. Поконкретнее объясни, может помогу, делал свой калькулятор, так там было столько функций, что сам путался.
1. Этот код(для факториала) под его тегом записать? а переменные, проверки?какой то он маленький=)
2. Ты калькулятор мой смотрел вобще? там есть Лог. в этом логе (отдельной форме) должны быть все логические вычисления каторые проводятся в калькуляторе.
Кидаю образец каторый нам дали в универе для лучшего понятия.. так же там можно посмотреть как должны мигать ошибки
Вложения
Тип файла: rar KM-example (calc).rar (209.5 Кб, 14 просмотров)
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:45   #4
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Цитата:
1. Этот код(для факториала) под его тегом записать? а переменные, проверки?какой то он маленький=)
Код:
Procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var i,s,n:integer;
begin
      n:=StrToInt(Edit1.Text);
      s:=1;
      for i:=1 to n do
      s:=s*i;
      Label1.Caption:=IntToStr(s);
end;
Ща гляну твой калькулятор
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:48   #5
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Посмотрел твой калькулятор. Что ты понимаешь под логическими действиями?Сравнение чисел?Или все арифметические операции(+,-, *,/,sqr,sqrt)?
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 14:55   #6
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Посмотрел твой калькулятор. Что ты понимаешь под логическими действиями?Сравнение чисел?Или все арифметические операции(+,-, *,/,sqr,sqrt)?
Real посмотри образец.. проведи несколько операций и ты там всё увидишь как должно быть
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 15:09   #7
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

ПС: Зачем перенести тему? здесь нет обсужнения?.. здесь вопросы
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 15:54   #8
_-Re@l-_
C++, Java
Старожил
 
Аватар для _-Re@l-_
 
Регистрация: 10.04.2010
Сообщений: 2,665
По умолчанию

Я посмотрел образец. И всё-таки объясни как должно быть. Ну или хотя бы выложи скрин.
_-Re@l-_ вне форума Ответить с цитированием
Старый 22.06.2010, 16:24   #9
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от _-Re@l-_ Посмотреть сообщение
Я посмотрел образец. И всё-таки объясни как должно быть. Ну или хотя бы выложи скрин.
Должно быть так как там!
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Старый 24.06.2010, 14:32   #10
FieStik
студентка
Пользователь
 
Аватар для FieStik
 
Регистрация: 21.06.2010
Сообщений: 36
По умолчанию

UP проблема не решена.. Хелп плиз
FieStik вне форума Ответить с цитированием
Ответ


Купить рекламу на форуме - 42 тыс руб за месяц

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Устройство ещё используется. nusik Фриланс 1 09.12.2009 15:02
Ещё парочка вопросов... ---FISHER--- Общие вопросы Delphi 2 10.08.2009 08:27